云南网
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
首页 | 邮箱    
云南金平:党建扶贫双推进 互惠共赢同发展
发布时间:2020年03月11日 19:38:00  来源:云南网

  

党建扶贫双推进

  暖春三月,云南红河哈尼族彝族自治州金平苗族瑶族傣族自治县金河镇大老塘村,伴随阵阵春雨的来临,金河镇大老塘生态娱园开发专业合作社里种植的桃花、梨花、苹果等果树相继盛开,昭示着金河镇大老塘党总支通过发展水果产业给农户带来了实实在在的改变和增收。

党建扶贫双推进

  近年来,大老塘党总支以基层党建和脱贫攻坚双推进为抓手,发动党员干部的示范带动和挂联帮扶单位的合力推动作用,多管齐下、精准发力,实现了党建和产业脱贫双赢。

党建扶贫双推进

  壮大集体经济是农村经济发展的一个关键节点。2017年,大老塘村委会通过流转4126亩荒山土地进行开发,注册成立了生态娱园开发专业合作社,并建立了党支部。村民以土地入股,企业投入资金开发建设,村委会参与协调管理并投入扶持产业资金占股的形式形成了“党支部+企业+合作社+农户”的运营模式。

党建扶贫双推进

  同时,大老塘村委会以上海扶持资金100万元入股龙塘山水果种植,种植红桃100亩、沃柑80亩、陆柑100亩、梨100亩、蓝莓100亩,确保了入股村民从2019年起,保底分红每年不少于5万元,保障了集体利益的长期性和稳定性,龙塘山“党支部+合作社+企业+基地+农户”的发展模式优势进一步凸显。

党建扶贫双推进

  截至目前,在社会各界人士的帮助下,大老塘村整合资金2400余万元,发展经济果林3000余亩,林下种植中药1500余亩,惠及202户农户,其中62户为建档立卡贫困户。

党建扶贫双推进

  金平县融媒体中心供稿供图

责任编辑:范春艳  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn