要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
送汤圆、延婚期,侨乡人民为抗“疫”做贡献
发布时间:2020年02月14日 22:06:10  来源: 云南网

  云南红河哈尼族彝族自治州红河县素有滇南侨乡的美誉,自新冠肺炎疫情发生以来,红河县侨界心系家国,密切关注国内疫情进展,用自己力所能及的方式为打好、打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  邵辉是红河县迤萨镇的侨属爱心人士,退休后兼职红河县侨联副主席。元宵节当天,邵辉和女儿一大早就煮好汤圆送到迤萨镇的曼车、小河底红河大桥抗疫执勤点执勤人员手中。

  “一线的抗疫人员最辛苦,元宵节到了,我们以送汤圆的方式向他们表示敬意。”邵辉说。

  同是侨属的孙丽辉,也用自己的实际行动为抗“疫”工作贡献力量。

  孙丽辉祖上是红河县第一代走出国门经商的马帮人,经过一个多世纪的发展,孙家在老挝的事业越做越大。今年春节,孙丽辉根据婚期邀请了老挝的亲戚回国参加女儿婚礼,但因为新冠肺炎疫情,他主动取消了婚礼。孙丽辉说:“我女儿的婚礼原本定在2月12日,但因为这场疫情,我们响应党和政府喜事延办的号召,推迟了婚礼。”

  对于孙家婚礼延期的决定,国内外亲友纷纷表示赞赏,认为婚礼延期是以社会大局为重,不给国家添乱的好事。

  云南网通讯员 马永林

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn