要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
文艺抗“疫”丨云南石屏:《你让我心安》致敬最美“逆行者”
发布时间:2020年02月14日 13:48:00  来源: 云南网

  新冠肺炎疫情发生后,云南红河哈尼族彝族自治州石屏县充分发挥文艺界的作用,通过创作歌曲、短剧、微视频等形式,宣传歌颂一线工作人员和疫情防控知识,用充满正能量的方式,为疫情防控贡献力量。

  沈卫东是石屏县文艺界的一名工作者,这几天,他正在和自己的同事孔莲波排练歌曲《你让我心安》,献给全县一线抗击人员和各族干部群众。

  “看到医务工作者,还有其他工作人员奋战在一线,为了表达崇敬之心和对他们的敬畏之心,我们创作了这首《你让我心安》,更多的就是表达对一线工作人员战胜疫情的信心。”文艺工作者沈卫东这样说。

  歌曲主要展现奋勇抗击新冠肺炎战线上的逆行者,激励所有党员、干部、各族群众同舟共济,众志成城,共同抗击疫情防控的坚定决心和信心。从歌曲的作词、作曲到后期制作,他们都参与其中,他们用歌声作为表达,尽力为疫情防控传递正能量。

  “我作为一名老群众文艺工作者,和一名州政协委员,看到国家的这次疫情这么严重,心里面非常的难受,但我又不能到一线,此刻就想用这首歌来表达对他们的敬畏之心,他们的大无畏精神真的让我们感动和心安。”文艺工作者孔莲波对笔者说。

  疫情发生后,石屏县高度重视,形成了各级联动配合,责任细化落实,联防联控的工作机制,各行各业纷纷为疫情防控献计出力。作为文艺工作者,他们虽然不能亲自参与到一线,但她们还是以歌曲、短剧、白话腔、微视频等形式,用声音和表演传递正能量,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  “作为宣传文化部门,要发挥好宣传教育和舆论引导作用,通过多种形式,多种媒体统筹好网上网下大事小事,以及国内国际防控疫情抗击疫情的相关知识,包括在抗击疫情中展现出的感人事迹和精神风貌,以此来调动全县人民众志成城,团结一心,同舟共济来打赢这场疫情阻击战的强大力量。”石屏县宣传部副部长、文旅局局长郑婷说。

  云南网通讯员 张勇 杨成华

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn