要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
云南建水:脱贫不忘感党恩 主动捐款抗疫情
发布时间:2020年02月14日 11:13:40  来源: 云南网

捐赠仪式 供图

  新冠肺炎疫情发生以来,牵动着每一个人的心。2月12日晚上,云南红河哈尼族彝族自治州建水县岔科镇宽塘联合支部书记李兴林带着村子里的几个党员找到庄寨村党总支书记李树昌:“书记,我们想捐点钱支持武汉渡过难关,好几个从外省打工回家过年的村民和大学生都有这个捐钱的想法!”

  “对呀!要不是党和政府这些年帮我们搞产业发展、修路、盖新房子、通自来水、搞亮化绿化工程,我们村,尤其是上、下宽塘两个苗族村就不可能顺利脱贫,就不能过上今天的好日子!在这个特殊的时候,捐点钱,尽

  自己的一份力!”李树昌拍着大腿赞同地说道:“我自己先捐款1000块。”

  消息一出,庄寨村的村民们立即开始了自发捐款,踊跃的奉献爱心。庄寨村是一个深度贫困行政村,2018年整村脱贫出列。

  “我家是2019年脱贫的,真心感谢党和政府的好政策,是政府帮我家进行了危房改造,让我家住上了新房子。现在武汉出现那么厉害的病毒,肯定需要很多人力物力,人力帮不上,就捐点钱表示自己的心意。”哨冲村建档立卡贫困户普成有说。

  “我叫沐永祥,去年因为我家出现两个癌症病人,造成生活上的困难,党委政府认得我家的情况后,就立即帮我家申请了低保,帮助我家渡过了难关,这100元钱不多,是我家的心意,我家也会努力自强起来的。”低保户沐永祥说道。

  此次捐款活动,庄寨村党总支5个党支部、10个自然村,共计485人参与捐款,捐资共计32934元。

  云南网通讯员 徐娜 黄麒硕

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn