要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
黄超:坚守在战“疫”一线的市场监管人
发布时间:2020年02月13日 21:53:05  来源: 云南网

黄超坚守在防疫一线

  面对新冠肺炎疫情的来袭,一位上有70多岁高龄父亲,下有5个月大孩子的市场监管人——黄超站了出来。他视疫情如命令,在关键时刻挺身而出,拼命奔赴市场监管第一线,在这场没有硝烟的战场上充分展现了一个市场监管人的亮丽风采。

  现任红河哈尼族彝族自治州金平县市场监督管理局副局长的黄超,2006年参加工作,已有14年的市场监管工作经验。工作中,他敢为人先、有担当的工作作风和对人民群众高度负责的政治责任感,在同事和群众中享有较高的声誉。

黄超坚守在防疫一线

黄超坚守在防疫一线

  疫情发生后,云南省启动了重大突发公共卫生事件一级响应,从那时起,黄超就做好了时刻“冲锋陷阵”的准备。作为在市场监管岗位有多年工作经历的老同志,他深知自己的工作将面临怎样的风险。关键时刻,他没有半点的犹豫和退缩,而是主动站在了防控一线。

黄超坚守在防疫一线

  作为一名市场监管人,战场密集而庞杂,在农贸市场、超市餐厅、药店诊所,在所有需要配合打响战役的地点,都少不了市场监管人的身影。黄超说:“也有人问我,‘你这样拼命到底是为什么?’其实,我们每个市场监管人都是这样的,既然大家都选择了这份职业,就要对得起人民群众的信任。”

黄超坚守在防疫一线

  黄超严谨的工作态度和舍小家、顾大家的工作责任心,有时也会遇到家人的反对和不理解,不过在黄超看来,家人的不理解也在情理之中,因为这是亲人对亲人的关心与厚爱,人之常情。

  黄超的妻子张海燕说:“因为他经常顾不上家里,特别是这次疫情非常危险,我为他担心,心里面的怨言多少还是有的,不过既然他选择了这份工作,我们还是理解他支持他的。毕竟都是为了大家好,危险的工作总要有人去做。”

黄超坚守在防疫一线

  正是有了像黄超一样不顾个人安危、义无反顾奋战在疫情防控岗位上的广大工作者,广大人民群众才多了一份幸福、安宁。

黄超坚守在防疫一线

  金平县融媒体中心供稿供图

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn