云南网
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 头图 >> 正文
首页 | 邮箱    
你捐菜我出车 云南红河蔬菜驰援湖北
发布时间:2020年02月05日 14:18:07  来源:云南网

  

红河蔬菜驰援湖北

  疫情牵动着云南红河人民的心。2月4日,两辆满载32吨新鲜蔬菜的大货车从蒙自启程,运往湖北省宜昌枝江市,支援抗疫一线。这是蒙自市森森农场向湖北捐献的第三批蔬菜,此前该农场已经向湖北捐献了两批46吨新鲜蔬菜。

红河蔬菜驰援湖北

  当天一大早,森森农场负责人盛贵林就开始在农场忙碌,招呼着大伙儿收菜、包装、运菜。一辆辆装满茄子、丝瓜、甜椒等蔬菜的拖拉机排成长队,有序地把蔬菜卸到森森农场的堆放点;一批批带着口罩的群众、义工和志愿者们,在党员志愿者的带领下,赶到森森农场,帮着挑拣、装箱……

红河蔬菜驰援湖北

  这批蔬菜由蒙自市天晟经贸有限公司负责免费运输到湖北。一天前,天晟公司就发布了主题为“支援武汉!加油武汉!蒙自天晟经贸有限公司全体驾驶员已准备好,愿携手捐赠单位免费运物资至武汉疫区”的视频,表明了献爱心的诚意。

红河蔬菜驰援湖北

  “我们做好了充分准备,这次算是先探探路,看一下有一些什么问题,回来后会制定更完善的运输方案。”带车负责人张学龙表示,在当前的特殊情况下,企业要担起社会责任,为湖北和武汉人民做点力所能及的事情。张学龙不愿谈及运费的事,在记者一再追问下,他才告诉记者,算上油费和驾驶员工资等,每辆车的费用将超过1万元,这些费用都由公司负责。

红河蔬菜驰援湖北

  傍晚时分,承载着红河人民满满爱心的32吨蔬菜离开蒙自,千里驰援湖北。

  云南网通讯员 胡艳辉 记者 李树芬 摄影报道

责任编辑:范春艳  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn