要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
个旧开展打通“生命通道”集中治理行动
发布时间:2020年01月10日 15:58:49  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:个旧开展打通“生命通道”集中治理行动

检查消防通道

  1月6日至8日,个旧市消防救援大队派出检查组,在全市范围内开展打通“生命通道”集中治理专项行动,全面畅通消防车通道。

  消防车通道是火灾发生时供消防车通行的道路,是实施灭火救援的一条“生命通道”,当发生火灾时,它能让身处火场的居民迅速脱离危险,让消防救援人员快速到达现场。然而,现在却有不少居民对此认识不够,随意占用消防车通道,堵塞“生命通道”,造成极大的安全隐患。

  此次专项整治行动中,检查组深入个旧市恒源小区、三角地小区、水榭家园、建工小区、御景国际、德政小区、瑞函新视界、金湖尚城、中山路61号大院等高层建筑和老旧居民区,重点针对消防车通道设置是否符合规范要求,消防车通道上是否存在违章搭建屋棚、堆放杂物、设置永久固定路障等,影响消防车辆通行,机动车是否存在占用消防车通道、乱停乱放现象;是否存在私设限高限宽、封闭小区大门等违章违法行为进行检查。通过检查,发现个旧市恒源小区、建工小区、御景国际、德政小区、瑞函新视界、三角地小区、金湖尚城、中山路61号大院等小区都存在占用消防通道问题。

  针对检查发现的问题,检查组责令小区物业单位限期整改,并督促界定消防通道绘制标线,统一设置规范标识,摆放禁止占用消防车通道提示牌,张贴消防温馨提示,悬挂防火宣传横幅等,以确保“生命通道”畅通。个旧市消防救援大队将持续开展居民小区消防车通道整治行动,充分利用消防宣传车、微信微博公众号、社会单位LED显示屏等媒体和宣传渠道开展打通“生命通道”宣传,进一步提高全社会对消防车通道管理的重视程度,切实加强消防车通道管理,推动有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题。(通讯员 马爱国)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn