要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
红河州文化惠民演出团到泸西县乡镇中学演出
发布时间:2019年11月08日 10:02:47  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:红河州文化惠民演出团到泸西县乡镇中学演出

  近日,由红河州民族文化工作团、泸西县文化和旅游局组成的文化惠民演出团分别走进泸西县三塘中学、白水镇初级中学,开展文化惠民演出活动。两所学校的2800余名师生观看演出。 

  演出现场,演员们的独唱、舞蹈、说唱、小品等节目轮番上阵,赢得了在场师生的热烈掌声,《幸福中国一起走》《天耀中华》等歌曲,唱出了国家富强和人民群众对美好生活的向往;极具民族特色的哈尼族舞蹈《山之子》,将少数民族文化风情展现得淋漓尽致;小品《我们脱贫了》,讲述了驻村工作队员帮助挂钩贫困户顺利脱贫并找到自己爱人的感人故事,展现了我州脱贫攻坚工作取得的成绩;有奖问答互动环节更是让现场气氛达到了高潮。最后,演出在《我和我的祖国》的优美旋律中落幕。

  “很高兴文化惠民演出团将这样精彩的文艺节目送到我们学校,这是给我们师生最好的文化大餐。”三塘乡初级中学的周老师说。(杨建明 周朝敏 王兴堂)

   

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn