旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 旅游节庆 >> 正文
开远玻璃天桥游客火爆
发布时间:2019年10月14日 18:10:02  来源: 云南网
分享至:
开远玻璃天桥游客火爆。供图

  记者近日获悉,有着“滇南第一玻璃天桥”美誉的开远南洞风景区玻璃天桥,仅在国庆黄金周首日就迎来上万名游客。

  据介绍,南洞玻璃天桥总长328米,垂直高92米,桥宽2.6米,采用最新的5D特效玻璃建造,整座玻璃天桥横跨东南两山之间。

  走上天桥,透明的玻璃桥面让游客眼前一亮,倍感新鲜;脚踩着透明的玻璃桥面,感受着迎面吹来的阵阵凉风,游客的内心略有紧张;走过天桥,游客仿佛腾空越过南洞公园上空;再环顾四周,南洞东面山和南面山的风景尽收眼底,使人心情舒畅;随着游客走动而产生轻微晃动的桥体,更是让游客觉得玻璃天桥惊险刺激。

开远玻璃天桥游客火爆。供图

  一路走来,有的游客小心翼翼,担心走不稳、脚踩滑摔倒;有的游客感觉新鲜好玩,一边拍照一边欣赏着周围的风景,很是惬意。

  从昆明到开远游玩的游客陆建洪说:“这个天桥感觉很刺激,如果不往下看的话倒是不害怕,往下看的话心里边还是有点紧张!”

  游客谭红蕊说:“开远以前从来没有这种项目,现在有了天桥,感觉挺好的!”

  在玻璃天桥一侧的南天门处,长300米的玻璃旱滑道也给广大的游客带来有趣的体验。旱滑道从天桥出口处连接到山脚,游客穿上专用服装,从滑道口依次滑下,不到5分钟的时间就能到达山脚,很是新鲜。

  刚从滑道滑下来的游客白艳玲高兴地说:“我觉得比较刺激,特别是小孩喜欢玩。小朋友刚开始的时候还是有点害怕,但是到后面他就说非常好玩!我们通过电视和微信公众号知道开远有这样的一个可以玩的地方,觉得很不错,下次带其他家人一起来!”

  据南洞旅游投资开发有限公司董事长李献敏介绍,南洞风景区国庆黄金周第一天就接待游客近12000人,与去年同期接待人数和收入都翻了三倍多。

  记者 崔仁璘  通讯员 张杨亦然 黄春燕 王实

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn