旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 旅游节庆 >> 正文
“十一”黄金周红河旅游两数据蝉联全省亚军
发布时间:2019年10月09日 16:15:46  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:“十一”黄金周红河旅游两数据蝉联全省亚军

  国庆假日期间,我州结合庆祝新中国成立70周年,紧紧围绕“文旅融合新发展”主题,精心组织和推出了“旅游+文化”“旅游+体育”“旅游+互联网”等各类丰富多样、琳琅满目的假日活动和旅游产品,受到海内外广大游客好评。

  7天假期内,前往我州旅游人数及旅游收入均有大幅增长,两项数据蝉联全省亚军。

  红河州文化和旅游局统计数据显示,今年国庆假日期间,全州接待游客总人数401.86万人次,与上年同期相比增长34.43%,继续蝉联全省第二位,占全省接待游客数的14.82%。旅游收入为35.47亿元,与上年同期相比增长41.43%,继续蝉联全省第二位,占全省旅游收入的16.43%。全州最受欢迎的旅游城市依然是建水县,接待游客总人数为154.63万人次,其次为弥勒市87.88万人次和蒙自市54.02万人次。

  今年“十一”黄金周期间,“一部手机游云南”投诉平台上对我州的投诉与上年同期相比下降 40.74%,全部按时办结,没有游客提出退货要求。

  今年国庆假日期间,游客仍以省内的昆明、文山、玉溪、曲靖为主,郊区游、省内游和区域内游的数量持续稳定,省外游客以四川、重庆、贵州和广东为主。通过铁路到达我州的游客达13.66万人次,与上年同期相比增长6.45%。国庆假日期间,流入我州的小型车辆达136.23万辆次,与上年同期相比增长10.2%。全州重点旅游县市和主要景区秩序井然,物价平稳,文化旅游市场健康有序。(记者 吴富水)

   

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn