要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
“赤焰一号突击队”:用行动诠释责任与担当
发布时间:2019年09月17日 17:08:42  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:“赤焰一号突击队”:用行动诠释责任与担当

  当前,正值屏边供电局10kV配网GIS图纸专项整治工作关键时期,为使全局专项整治工作如期完成,日前,该局“赤焰一号突击队”9名党员,顶着烈日,放弃周末休息,深入现场,展开图纸核查工作,用实际行动诠释着“不忘初心、牢记使命”的担当与责任。

  今年3月,为有效落实《关于开展红河电网10kV配网GIS图纸专项整治工作的通知》整改要求,屏边供电局成立10kV配网GIS图纸专项整治工作领导小组及工作组,工作组主要负责配网GIS基础数据资料收集、绘制、录入的正确性和规范性。

  但自该局实施“三统一,两强化”以来,一线生产部门人员工作任务已经非常艰巨繁重。面对专项整治工作,党员突击队踊跃站了出来,主动承担重任,配合工作组攻克难关,完成任务。

  据悉,屏边供电局“赤焰一号”突击队成立于2017年,队长由安全生产部党支部书记担任。此次专项整治,突击队成员们又放弃了周末休息时间,各自带上装备,准备好干粮,前往湾塘乡与配管所班组成员汇合,组成15人的行动组,对3条10kV线路展开巡视、拍照,记录相关数据。

  为节省更多的体力,队员们每人只带一瓶水、两个馒头,从早上9点开始,一直持续到下午5点,他们走过丛林,穿过草丛,跨越河流,翻过大山,沿着电杆一步一步走完每一条线路,记录下每一个数据。

  “赤焰一号”突击队用实际行动履行着对“守初心、担使命”的庄严承诺。他们流过的每一滴汗水、穿越的每一条山路,诠释着人民电业为人民的企业宗旨,彰显着万家灯火、南网情深的品牌形象。(余琼)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn