要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
首次“中越中秋诗歌朗诵会”在河口举行
发布时间:2019年09月16日 13:33:12  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:首次“中越中秋诗歌朗诵会”在河口举行

  圆月照红河,中越同歌唱。9月12日晚,中国云南省红河州和越南老街省,在红河之畔的“两国一城”河口县森林公园联合举行“红河的月亮——中越中秋诗歌朗诵会”。通过中越两国的优秀传统诗歌展演,让两国居民共同度过了一个难忘的中秋之夜。

  当天晚上,河口县森林公园皓月当空,灯火璀璨,数百名中越居民怀着激动的心情观赏了以不同语言共同歌颂月亮的诗歌朗诵会。晚会由“古代篇(望月)”“现代篇(乡愁)”“当代篇(红河的月亮)”3个篇章组成,中国演员先后朗诵了《诗经·陈风·月出》《将进酒》《水调歌头·明月几时有》《天上的街市》等中国经典诗词;越南演员也给观众带来了《中秋》《秋声》《月琴》3首越南诗歌作品。

  在整台展演过程中,中国演员伴着诗词歌赋的韵律、优美的旋律或翩翩起舞或激情澎湃,魅力十足;越南演员动情的朗诵和演唱,给观众美的享受。通过中越中秋诗歌朗诵会,更加促进红河两岸居民的友谊,为中华优秀的民族文化“走出去”及中越两国经济文化的交流合作注入新的强大动力。(记者 罗宏伟)

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn