要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
云南蒙自市绿茵社区:做月饼 创文明 和谐邻里一家亲
发布时间:2019年09月11日 16:34:00  来源: 云南网
分享至:

大家开心地展示共同制作的月饼。李树芬 马钰婷 摄

  云南网讯(记者 李树芬 通讯员 马钰婷)为继承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市创建全国文明城市工作,9月8日上午,蒙自市绿茵社区在州公务员小区中心花园举办“暖情中秋牵手邻里”暨“心连心 同创文明”手工DIY月饼活动。小区居民,志愿者,以及市创文办、团市委、文澜街道等单位的工作人员,共100余人到场参加活动。

小朋友们正在制作月饼。李树芬 马钰婷 摄

  活动一开始,大家纷纷行动起来,将分到的芝麻、面团、馅料等食材放在操作台上,在厨艺师的指导下,小朋友与家长一起动手,先揉搓好圆形面皮,再把馅料放入月饼皮中包裹起来,最后放入盘中裹上芝麻,月饼就制作出来。随后,大家把做好的月饼交给现场烘焙师放入烤箱。40分钟后,散发着香味的月饼就出炉了,大家纷纷品尝自己亲手做的月饼,一起品尝节日的甜蜜。

大家开心地展示共同制作的月饼。李树芬 马钰婷 摄

  参加活动的居民表示,“今天带小孩一起参加这个活动,让娃娃自己动手学习做月饼,一方面提高孩子的动手能力,零距离接触生活,另一方面让孩子了解中华优秀传统文化,增加文化自信。”

  社区党总支书记高秀丽介绍,“希望此次活动,让更多居民参与到‘创文’工作中,让我们的邻里关系更加融洽,让我们的社会更加文明。”

  活动结束后,志愿者和居民一起清扫活动场地、清理小区绿化带内的烟头、果皮等垃圾,以实际行动助力全国文明城市创建。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn