要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
建水实施灯光提升工程增“颜”质
发布时间:2019年08月19日 15:53:30  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:建水实施灯光提升工程增“颜”质

  2019年上半年,建水县围绕“建水紫陶、古建筑”两大主题,坚持把灯光提升工程同深厚的文化底蕴结合起来,从城区整体夜景照明规划实际出发,以“立足基础、突出主笔、景观点缀、纽带牵引”为抓手,强力推进城区灯光提升工程,着力打造点、线、面互相融合的主体化、多层次、动静结合、错落有致的城市亮化格局。

  该县以城区主要街路亮化为基础,注重采用新技术、新工艺,高标准、高质量的灯光,投资270余万元,先后完成零公里1号路、迎晖路、清远路延长线、陶园路、育英路、毓秀路等以及背街小巷的灯光亮化工程,实现了“路通灯亮”的要求。目前,城区共安装8500余盏道路照明灯,主次干道亮灯率达98%以上。

  沿街标志性建筑亮化是此次工程的主笔。该县采取城市亮化与环境美化相结合、道路亮化与建筑物亮化相结合的方式,逐步进行改造和新建。投资1500余万元,对建水县政府、县民政局、县住建局等办公大楼实施灯光亮化提升改造工程。目前已完成投资570余万元,实现亮化工程“动起来、舞起来、炫起来”,进一步打造了北部新区“不夜城”。

  以公园等景点景观为点缀,也是此次工程的亮点。该县通过设置轮廓灯、投射灯、泛光灯及多种光源组合变换,对建水青山湖、庐江烟柳、零公里广场、朱德公园、行政广场、广慈湖、火车站站前广场、朝阳楼、民族团结广场等场所进行亮化升级,共设置1.4万余盏景观照明灯,安装景观灯、庭院灯、投光灯等12万余套,进一步营造出多彩纷呈的景观效果。

  此外,该县以沿街门店户外广告灯饰为纽带推进此工程,结合“古城古典化、新区现代化”的区位特点,为彰显古城区历史文化底蕴,按照“统一规划、总量控制、合理布局、安全规范、文明美观”的要求,严把沿街门店户外广告灯饰项目审批关,定期开展沿街门店户外广告灯饰专项整治,实现“一店一匾、一街一景、风貌协调、美观大方”的灯饰效果。目前,共审批广告灯饰441户,更换门头牌匾灯饰329块,巡查登记150户,拆除大型破损广告灯饰387条,拆除跨街广告灯饰16架。

  下一步,建水县要深入推进南环线、美丽大道、工业大道等在建项目的灯光提升工程。(通讯员 韩璟)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn