频道头条
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 频道头条 >> 正文
姚国华到石屏县调研时强调:科学规划 狠抓落实扎实做好“美丽县城”建设和异龙湖保护治理工作
发布时间:2019年08月14日 18:07:15  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:姚国华到石屏县调研时强调 科学规划  狠抓落实扎实做好“美丽县城”建设和异龙湖保护治理工作

红河州委书记姚国华(中排右一)在石屏县古城区调研并就古城保护作指示。杨定文 摄

  8月13日,红河州委书记姚国华到石屏县调研,强调要牢固树立和贯彻落实新发展理念,以科学规划为引领,创新工作思路、方法和机制,进一步压实责任,狠抓落实,扎实做好“美丽县城”建设和异龙湖保护治理各项工作。

  位于县城东部的石屏古城区,2015年4月被列入第一批中国历史文化街区。漫步街区,古街巷纵横有致,老庭院底蕴厚重。姚国华一行先后来到李恒升私宅、老招待所、俞氏宅院、石屏风等地,察看古城风貌保护、古建筑修复等工作,仔细听取有关规划设计汇报。姚国华指出,要落实新发展理念,始终把规划放在第一位,邀请有实力、有影响力的规划设计机构,高起点规划、高水平设计,科学编制好石屏古城区保护利用规划。要始终坚持保护优先的理念,进一步加大对石屏古城古民居、古建筑的保护力度,切实做好古建筑消防安全工作。要注重古民居活化利用,真正发挥古民居在城市文化建设发展中的作用和价值,为文旅融合发展提供新动能。

  走进异龙湖保护治理规划展示中心项目建设现场,在实地察看项目推进情况,深入了解异龙湖保护治理专人专班落实情况、异龙湖流域保护治理数字监管平台建设等情况后,姚国华强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“共抓大保护、不搞大开发”的理念,服务服从于国家战略,进一步坚定信心和决心,以更高要求、更高标准、更严措施全力打好异龙湖保护治理整体决胜战,向实现“水清”目标大步迈进。要始终坚持“保护优先、发展优化、治污有效”工作思路,继续围绕“控源截污、生态修复、节水补水、科学监管”工作重点,严格贯彻落实异龙湖保护治理专人专班工作制度,协同推进异龙湖保护治理各项工作落实见效。要加快异龙湖流域保护利用总体规划的编制工作,进一步理清思路、找准方向、明确目标,深入研究、精心编制,以科学务实的规划引领异龙湖保护治理各项工作。要加快异龙湖流域保护治理数字监管平台建设,为推进保护治理各项工作提供实时可靠的决策依据。

  “县城美不美丽,关键要看规划科不科学、可不可行!”姚国华强调,石屏县要进一步做好规划,强化规划设计引领,围绕“干净、宜居、特色”3大要素,扎实推进“美丽县城”建设各项工作。把古城保护利用、异龙湖保护治理两项工作结合起来统筹推进,把“美丽湖泊”“美丽县城”建设结合起来协同推进,科学谋划、精心组织、扎实实施,全面推进“美丽县城”建设,进一步增强核心竞争力,推动县域经济高质量发展,为红河高质量跨越式发展做出应有贡献。

  州委常委、州委秘书长、州委统战部部长吴世雄陪同调研。(通讯员 孔祥敏)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn