要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
红河州第一套奶山羊自动挤奶设备落地个旧
发布时间:2019年08月13日 17:03:29  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:我州第一套奶山羊自动挤奶设备落地个旧

动挤奶设备

  8月7日,红河州第一套奶山羊自动挤奶设备在个旧市鸡街镇倘甸联盛养殖场试运行。

  试运时,只见农户饲养的60只奶山羊被一次性赶上挤奶设备线,每只羊对应一个挤奶位,两分钟就完成了一只奶山羊的挤奶工作。

  农业的发展离不开科学技术的进步,一杯好羊奶从源头起就要做到最优。鸡街镇倘甸联盛养殖场引进的价值117万元的中置制冷式挤奶机组设备可同时容纳60只山羊挤奶,从羊奶挤出到检测合格后输送至奶罐全程封闭,鲜奶迅速冷却到2-4摄氏度,不给细菌生长的机会。该挤奶设备不但能自动清洗消毒,还能记录每一只挤奶山羊的产奶情况;不仅大幅提高挤奶效率,还避免了挤奶过程中的污染。(通讯员 王宝仙)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn