要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
开远强化干部考察结果运用
发布时间:2019年08月13日 17:03:30  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:开远强化干部考察结果运用

  近年来,开远市坚持把政治标准作为选人红线,强化干部考察结果运用,不断提升干部政治能力、筑牢干部政治思想根基、强化干部政治担当,把政治过硬的干部选出来、用起来。

  该市制定《开远市2019年干部教育培训工作方案》,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在干部教育最突出的位置,确定32个市级干部教育重点班次(目前已完成12个班次),全面提升干部政治素质。同时,压实党委(党组)干部培养责任,发挥党委(党组)在干部锻炼成长中的主导作用,让干部在关键岗位和吃劲岗位强化政治历练。今年上半年,共推荐7名干部到省外经济发达地区、省直机关以及南部县市挂职锻炼,选派10名优秀机关干部到乡镇(街道)挂任党政副职,安排8名事业干部挂任重要行政部门副职,抽调33名干部参与巡视巡察、脱贫攻坚等中心工作。

  为强化政治纪律,该市建立政治素质考察结果反馈机制,充分运用分析研判结果和市委巡察反馈意见,对政治上不合格的干部实行“一票否决”,对处在政治“亚健康”的干部,开展谈话提醒、约谈函询,筑牢政治思想根基,对政治上有问题的干部,给予调整岗位、免职降职等处理。今年来,开展任前廉政谈话332次,对党风廉政建设工作中执行不力、作风不实的党员领导干部约谈通报79人次、问责11人,约谈11名履职不力、未能按期推进市委、市政府重点工作的干部,对不胜任现职的3名干部进行调整。

  对标中央和省委关于政治标准考察要求,该市修订完善《开远市科级领导干部推荐考察工作流程》,健全完善《政治表现的评价意见》等考察事项中的清单内容,将考察谈话范围扩展到考察单位派驻纪检督查组、考察对象所属党支部,考察对象是党委(党组)书记的同时考察其抓基层党建工作情况,对政治素质过硬、敢于担当负责、工作实绩突出的优秀干部予以提拔重用,引导全市干部旗帜鲜明讲政治。今年来共调整科级干部395人。其中,提拔108名,进一步使用25名,交流80名,事业干部调任公务员3名。(通讯员 李江)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn