要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
“跟着抖音游建水”提升云南建水旅游知名度
发布时间:2019年08月12日 20:08:11  来源: 云南网
分享至:

建水景点夜景。云南日报供图

  云南网讯(记者 赵元刚)“在抖音精准的个性化推荐技术和巨大流量优势下,建水与‘抖音’一定能优势相碰,撞生出强大传播‘合力’,在大众旅游时代和全域旅游新格局下,互联网手段会为建水旅游发展提供新动能。”近日,在“跟着抖音游建水”战略签约仪式上,云南省红河哈尼族彝族自治州建水县人民政府副县长赵伟如是说。

签约仪式现场。云南日报供图

  本次由建水县文化和旅游局主办,华侨城世博集团、云南朱家花园旅游开发有限公司,建水古城旅游投资公司承办的“跟着抖音游建水”战略签约仪式,旨在全方位、深层次、多角度发掘建水宝贵资源,并借助新媒体优势进一步提升建水“全域旅游”网络传播的影响力和美誉度,打响建水旅游品牌。

  近年来,建水县大力优化产业结构,突出文化与旅游融合发展,推进了建水县旅游产业提质增效和转型升级,推动了全县旅游产业高效快速发展。

  据介绍,2016年10月,建水县西庄镇入选第一批中国特色小镇名录,建水燕子洞获全国“十大旅游名洞”称号,建水文庙被评为“中国优秀传统文化教育实践基地”。2017年1月,西庄镇被列入全国第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单;11月,建水县被认定为“全国休闲农业和乡村旅游示范县”。2018年5月,西庄紫陶特色小镇上榜“中国最美50个特色小镇”,并进入榜单前十;7月,建水县在“2017年中国旅游总评榜颁奖典礼上”斩获两项大奖,其中,建水县旅发委荣获“年度全域旅游创新奖”,建水西庄荣获“年度美丽乡村奖”。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn