要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
蒙自启动“自觉礼让·文明出行”活动
发布时间:2019年08月02日 15:56:08  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:蒙自启动“自觉礼让·文明出行”活动

  8月1日上午,蒙自市“自觉礼让·文明出行”活动启动仪式在红河广场举行。州委常委、蒙自市委书记庞俊出席仪式并讲话。

  庞俊指出,文明是最美的风景,是人民对美好生活的向往,也是一座城市的灵魂和底色。一座城市斑马线上的秩序是这座城市文明程度的重要体现。蒙自是我们大家的城市,共同的家园。文明和谐、安全有序的出行体验,是我们共同的期盼,也是蒙自形象、蒙自荣誉的重要内容。开展“自觉礼让·文明出行”活动,主要目的就是增强文明出行意识,营造文明和谐、安全有序的交通环境,提升蒙自文明水平,助力全国文明城市创建,是一项合民意、顺民心的民生行动。

  活动呼吁大家共同携手,以主人翁的使命感和责任感,积极参与到“自觉礼让·文明出行”活动中来,从我做起,从点滴开始,让文明成为蒙自最美丽的风景线,努力为创建全国文明城市增光添彩,为建设新时代团结进步美丽红河贡献力量!

  在活动仪式上,志愿者代表宣读了倡议书。

  仪式后,庞俊和志愿者代表一起到蒙自市天马路与文萃路交会处开展文明劝导,为“自觉礼让·文明出行”做出努力。(记者 王美红 实习生 李丹)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn