领导动态
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 领导动态 >> 正文
罗萍:以精准有效举措为群众排忧解难
发布时间:2019年08月01日 15:39:33  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:罗萍接待群众来访时强调 以精准有效举措为群众排忧解难

  7月31日,州委副书记、州长罗萍在蒙自现场接待来访群众,倾听群众呼声,协调解决实际问题。

  家住建水县毛水塘住宅片区的曾琦反映,自从搬迁入住后,片区内公共道路迟迟未得到硬化,给居民生活带来极大不便,希望得到解决。罗萍认真听取诉求,得知建水县已于今年初积极筹措资金开展该片区道路施工项目后,罗萍要求建水县要以此为鉴,加大城市建设统筹协调力度,并结合城乡人居环境提升和美丽县城建设,强化城市管理,努力为广大人民群众提供舒适安全的生活环境。

  随后,建水县临安镇陈官村居民金荣芬反映了建水群星化工公司周边环境治理问题,希望政府加强监管并想办法彻底予以解决。“这是州、县两级党委、政府一直关心关注,也一直在举力抓实抓好的重点环保治理项目。”罗萍详细了解情况后,明确要求州、县两级要在巩固已取得成效的基础上,进一步加强对企业生产的监测监控,强化安全巡查检查和隐患治理,督促落实各项环保措施,做好跟踪问效。建水县要把解决好这一问题作为践行习近平生态文明思想、践行以人民为中心的发展思想的具体行动,采取精准有效措施,加快推进群星化工公司新厂建设,确保企业按计划搬迁。

  当天,罗萍还接访了蒙自市冷泉镇群众钟映梅。针对她反映的自来水污浊问题,罗萍要求蒙自市尽快查找原因,制定合理方案,认真实施集镇供水提升改造工程,确保群众饮水安全。

  “千方百计为群众排忧解难,我们有责在身。”罗萍反复强调,各级各有关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,将群众所需作为政府工作的着眼点和出发点,对照人民群众对生产生活的新期盼、新需求,不断强化宗旨意识,细化工作举措,用心用情用力解决好广大群众最现实、最关心、最直接的利益问题,让每个人都能从中充分体会到实实在在的获得感、满足感和幸福感。(记者 王陶

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn