头图
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 头图 >> 正文
元阳民族摔跤运动会落下帷幕
发布时间:2019年07月30日 21:17:19  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:元阳民族摔跤运动会落下帷幕

  7月28日,历时2天的元阳县新街镇2019年彝族火把节暨民族摔跤运动会在火热的节日气氛中落下了帷幕。当日,在新街镇梯田广场举行的民族摔跤运动会上,摔跤选手通过力量与技巧的较量,为现场观众送上了一场力与美的盛宴。

  摔跤是彝族在火把节期间进行的传统比赛项目,来自于彝族的古老传说。元阳文化馆馆长何志科说,“通过在这个节日里开展摔跤比赛,使包括彝族在内的各少数民族群众的坚强意志和强健体魄得到了彰显。”

  本次比赛除元阳本地选手外,还吸引了来自甘肃、弥勒、蒙自等地共计73名选手报名参赛。比赛项目分为女子组、男子农村组65公斤级以下、男子农村组65公斤级以上、男子受训组65公斤级以下、男子受训组65公斤级以上5个组别,其中女子组采取循环赛赛制,男子组采取淘汰赛赛制。

  “我是元阳县胜村人,从小就喜欢摔跤,也学习过一段时间,虽然我是哈尼族,但今年火把节也特意回来参加比赛。”在蒙自工作的普凡今年是第二次参加摔跤比赛,他说,希望和各民族同胞多交流学习,共同庆祝这个盛大的节日。

  经过一整天的激烈较量,来自元阳县安汾寨村委会的罗瑞,来自新街镇的罗正福、李建云,以及来自弥勒市和红河州民族师范学校的毕勇与姜金承分获各组的冠军。(记者 李易)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn