要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
注重“深、广、实、严” 开远开展新一轮精准脱贫培训
发布时间:2019年07月25日 13:35:52  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:注重“深、广、实、严” 开远开展新一轮精准脱贫培训

  开远市注重“深、广、实、严”,组织市级对标部门相关人员及各乡镇(街道)、村委会第一书记、驻村扶贫工作队队员开展新一轮培训,切实解决各乡镇在精准脱贫工作中的共性和个性问题,提高一线扶贫干部的实战能力,确保如期实现今年脱贫目标。

  随着精准脱贫步入深水区,在工作推进中遇到的问题和矛盾也呈现出多样化和复杂化,为切实解决各乡镇(街道)及各驻村扶贫工作队在实际工作中的共性及个性问题,开远市扶贫办牵头,组织市委组织部、市民政局、市人力资源和社会保障局、市医疗保障局、市卫生健康局等多家单位,深入7个乡镇(街道)就驻村扶贫工作队队员管理、农村低保政策、乡村公共服务岗位开发、医疗保障政策、健康扶贫政策、近期脱贫攻坚相关工作进行培训,并针对在实际工作中遇到的难点问题进行现场解答,对于未能现场解答的问题,由相关对标部门研究后进行反馈回复。

  此轮培训既解决了工作开展中的能力提升问题,也解决了驻村扶贫工作队队员的心理问题。市委组织部邀请开远市人民医院主任医师、国家二级心理咨询师俞恋波结合脱贫攻坚工作从如何正确看待压力、压力管理的方法、减压调试的技术技巧等方面进行了讲解,激励脱贫攻坚一线干部积极调整心态,变压力为动力,奋勇争先,谱写脱贫华章。

  培训采取集中培训与入户现场培训相结合,入户培训直接把培训点安排到村、到户。同时,为掌握参会人员的培训效果,培训还对参会人员对重点村寨和建档立卡贫困户的村情贫情及政策掌握情况进行随机访谈调度,市扶贫办结合培训内容制作了测试试题,组织乡镇街道扶贫工作人员进行测试,进一步巩固培训成效。(通讯员 李海明)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn