政务服务
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 政务服务 >> 正文
省委第三巡视组向屏边县反馈巡视情况
发布时间:2019年07月19日 16:57:12  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:省委第三巡视组向屏边县反馈巡视情况

  按照省委巡视工作领导小组的部署,2019年7月17日,省委第三巡视组向红河州委书记姚国华通报了巡视情况。7月18日,巡视组向屏边县反馈巡视情况。省委第三巡视组副组长孙宏范传达了陈豪同志在听取十届省委第七轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,并向屏边县委书记和领导班子反馈了巡视情况,州委常委、州纪委书记、州监委主任杨文有对落实巡视反馈意见提出了整改要求,屏边县委书记苏畅主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。

  -反馈问题

  一是政治站位不高,县委履行政治责任不到位,政治理论武装不到位,涉及民生等重要工作推进不力,开展扫黑除恶专项斗争不力,意识形态领域存在风险;二是贯彻落实中央和省委脱贫攻坚决策部署不扎实,落实“两不愁三保障”不力,脱贫攻坚工作“短板”突出,监督管理责任压得不实;三是组织建设弱化,抓好党的建设是最大政绩的观念树得不牢,贯彻执行党的组织建设制度和党内政治生活有关规定不严格,基层党组织建设薄弱,队伍建设有差距;四是政治担当不足,履行全面从严治党责任不力,有的领导干部履行主体责任自觉性不高,“一岗双责”意识不强,贯彻落实中央八项规定精神不到位,执纪监督能力不强等问题。

  -整改意见

  一是提高政治站位,勇于担当抓责任,全面贯彻执行中央和省委脱贫攻坚决策部署。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化脱贫攻坚“首要政治任务、发展头等大事、第一民生工程”的思想自觉,坚决落实脱贫攻坚党政主要领导“双组长”责任制;二是坚持实事求是,科学谋划抓落实,精准施策全力完成脱贫攻坚任务。坚持因地制宜、分类指导,切实把扶贫政策和资金精准落实到村、到户、到人、到项目,不断提高扶贫措施的精准度和靶向性,要注重扶贫与扶志、扶智相结合,大力弘扬自力更生、艰苦奋斗精神,引导激发广大群众;三是突出重点目标,对标对表抓整改,真正把脱贫攻坚责任、政策和工作落实落细。认真分析脱贫攻坚工作面临的困难和问题,聚焦“两不愁三保障”存在的突出问题和薄弱环节,对照问题清单和整改清单,压紧压实整改责任,紧盯关键要害,不等不靠,主动作为,扎扎实实把问题整改到位,补齐脱贫攻坚存在的突出短板;四是强化作风建设,严格执纪抓监督,确保脱贫攻坚目标顺利实现。紧盯项目、紧盯资金、紧盯基础设施、紧盯干部作风,加大对扶贫领域违规违纪违法问题的查处力度,强化责任追究,典型案件查处情况向社会公开通报曝光。屏边县党政主要负责同志要团结带领全县各级党员干部和广大群众,决战决胜打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,不获全胜、决不收兵。

  -书记表态

  苏畅表示,对巡视组反馈的意见,屏边县诚恳接受,照单全收。将深刻领会,抓好整改落实,务求取得实效。一是统一思想,深化认识,切实增强巡视整改落实的思想自觉和行动自觉。将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到巡视反馈意见的精神和要求上来,切实增强政治责任感和政治敏锐性,做到真认账、真反思、真负责、真整改。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡视整改落实的针对性和实效性。会后县委常委会将及时召开专题会议,系统查找问题,深刻剖析根源,明确今后努力方向和整改措施,认真制定整改方案,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限。将把巡视整改作为最大的鞭策,始终以最严肃的态度、最务实的作风、最坚定的决心,聚焦病灶,对症下药,确保改出新成效、改出新作风。三是聚焦实效,举一反三,切实增强巡视整改落实的成果运用和转化。坚持把巡视整改落实同当前各项工作有机结合起来,切实把整改工作作为一项借力修正、借力完善、全面提高的行动,把巡视整改作为最大的动力,进一步提振“精气神”,提升本领能力,在举一反三上着力,在建章立制上下功夫,真正做到长效常治、求实求效。在整改中挺起纪律,在整改中推进工作,在整改中创出业绩,向省委和省委巡视组交出一份合格的答卷。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn