政务服务
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 政务服务 >> 正文
省委第三巡视组向红河县反馈巡视情况
发布时间:2019年07月19日 16:57:11  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:省委第三巡视组向红河县反馈巡视情况

  按照省委巡视工作领导小组的部署,2019年7月17日,省委第三巡视组向红河州委书记姚国华通报了巡视情况。7月18日,巡视组向红河县反馈巡视情况。省委第三巡视组副组长杨春华反馈巡视意见,省委巡视办副厅级纪检监察员刘成志传达了陈豪同志在听取十届省委第七轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,省委第三巡视组副组长杨春华向红河县委书记和领导班子反馈了巡视情况,省委第三巡视组副厅级巡视专员李雪峰出席反馈会,红河州委副书记、州长罗萍对落实巡视反馈意见提出了整改要求,红河县委书记张智俊主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。

  -反馈问题

  一是政治责任缺失,县委领导不力,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,意识形态工作责任制落实不到位,上一轮巡视整改不彻底;二是政治站位不高,脱贫攻坚推进不力,落实中央、省委脱贫攻坚方针政策不到位,落实主体责任有差距,落实监督监管责任不力;三是党建意识不强,组织建设不到位,党组织建设虚化、弱化、边缘化,干部人事工作不严肃;四是两个责任缺失,全面从严治党不力,主体责任缺失,监督责任缺位,违规违纪问题突出。

  -整改意见

  一是按照党的十九大决策部署,坚持和加强党的领导,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为当前及今后一个时期首要的政治任务,真正做到内化于心、外化于形,学懂弄通做实,知行合一,推动党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央政令畅通。坚持把党对一切工作的领导政治原则落到实处,加强对县人大、政府、政协、“两院”和各级党组织的领导。强化责任意识,高度重视意识形态和扫黑除恶专项斗争工作;二是严肃党内政治生活,加强党组织全面建设。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,加强对党内政治生活若干准则、民主集中制等各项制度执行情况的监督检查,营造风清气正的良好政治生态。突出政治标准和政治功能,把政治建设摆在首位,着力推进党的组织建设,切实解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。坚持严管厚爱结合,激励约束并重,注重在脱贫攻坚一线培养、选拔、管理、使用干部,鼓励干部担当作为;三是提高思想认识,加强全面从严治党。县委要勇于担当,敢于负责,善于担当,承担起管党治党主体责任。从严从实抓好党风廉政建设和反腐败工作。增强“全面从严治党永远在路上”的责任意识、忧患意识。加强源头治理,层层压实主体责任。要认真抓好扫黑除恶专项斗争各项工作,不折不扣完成深挖彻查黑恶势力、保护伞的重点任务。县纪委监委要敢于担当、主动作为,认真履行监督执纪问责、监督调查处置两项职责,充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小。为全县脱贫摘帽营造风清气正的环境。

  -书记表态

  张智俊表示,一要提高政治站位,坚决抓好整改工作落实。我们将对照巡视组反馈的意见,进一步靠实领导责任,认真研究制定整改总体方案,专题研究问题,立行立改,主动“对号入座”。争取做到该查处的查处,该诫勉的诫勉,该教育的教育。二要突出建章立制,常态长效抓好整改。将以此次巡视整改为契机,全面扛起全面从严治党“两个责任”。三要用好巡视成果,全力决战决胜脱贫攻坚战。将把巡视整改贯穿到精准扶贫、精准脱贫的全过程、各方面,通过巡视问题整改,举一反三,全面查找和弥补脱贫攻坚工作中的问题和不足。要通过巡视问题整改,全面加强扶贫领域纪律作风建设,以更加优良的工作作风和工作成效,全力打赢打好脱贫攻坚决胜之战。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn