要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
方便快捷 节能环保 “会议云”系统深受好评
发布时间:2019年07月17日 11:28:35  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:方便快捷 节能环保 “会议云”系统深受好评

  7月16日下午,在蒙自召开的红河州上半年工作汇报会(套开州委农业农村工作会议、全州营商环境提升工作推进会议)上,全程引入了由红河日报社首次提供技术支持和服务的“会议云”系统,受到与会人员的一致好评。

  在进入会议现场前,与会人员拿出手机对着“会议云”二维码扫描,进入“会议云”后,查看各种会议资料、会议动态、会议直播及与会议相关的文件、图片、视频等。

  与会人员纷纷表示,以前开会各种资料要提满满一大包,万一不小心丢失了,再找资料都很费事。现在所有会议资料、会议议程、会议发言材料全都在“会议云”中,就连开会签到也可以在“会议云”里完成,只要带着手机连接互联网就可以实时查看,非常方便。

  “此次‘会议云’平台功能划分清晰,能让我们很快找到所需要的汇报材料。”石屏县农业农村和科学技术局局长李红艳说,“会议云”让办公更趋向于信息化、智能化,十分直观、方便,在节约了参会人员时间的同时,还节约了资源,符合我国建设资源节约型社会的战略部署。

  州气象局局长曹中和说:“过去纸质签到需要的时间较长,还容易产生拥挤,也不环保。这次通过‘会议云’签到,手指轻轻一点,在看会议文件的同时,就能完成签到,这让我感受到了科技的力量,智慧会议也带给了我们全新的开会体验。”

  州委常委办公室主任黄守良谈起“会议云”感受颇多:“此次会议引入‘会议云’系统,我有3个直观的感受。第一是‘会议云’特别方便快捷,以前开会,要印发大量的纸质材料,如参会人员名单、会议须知、乘车安排、住宿安排等。现在一个二维码就能搞定,特别方便;第二是特别节能环保。以前开这种大会,工作人员要加班加点印制材料。现在只需要在会前将会议材料的电子版制作好,上传到‘会议云’就可以,节约了大量的人力、物力成本;第三是特别高效。‘会议云’里面不仅有文字,还有图片、视频等大量与会议有关的材料,非常丰富。”(记者 杨红伟 吴富水 李易 黄璐 黄传龙)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn