要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
红河州上半年经济运行保持总体平稳稳中有进良好态势
发布时间:2019年07月17日 11:28:35  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:我州上半年经济运行保持总体平稳稳中有进良好态势

  记者从7月16日召开的红河州2019年上半年工作汇报会上获悉,上半年,红河州地区生产总值预计与上年同期相比增长9.1%,全州经济运行保持总体平稳、稳中有进的良好态势。

  今年以来,全州上下紧盯目标任务压实责任,持续强化“5+1”大抓,采取行之有效的举措加快推动经济高质量发展。

  产业培育持续加强。开远高效现代农业园创建成为今年全省唯一的国家现代农业产业园、全国第一家以花卉为主导产业的国家级农业产业园,新兴产业成为拉动工业快速增长的主引擎,第三产业持续做大,上半年,全州实现旅游业总收入与上年同期相比增长25.41%。

  工业后劲持续增强。新增规上工业企业42户,规上企业总户数达417户,上半年,规上工业增加值预计增长11.8%,工业对GDP增长的贡献率为55.4%。

  项目支撑扎实有力。上半年,产业投资预计完成443.48亿元、民间投资预计完成457.56亿元、重点领域投资预计完成789.41亿元。在建的8条高速公路上半年预计完成投资140.27亿元,河口国门城市提升工程等一批项目开工建设。

  开放潜力不断显现。上半年,全州对外贸易预计实现进出口19亿美元,边民互市交易额预计实现43.3亿元,口岸预计实现进出口货物总量303.43万吨。

  电商活力竞相迸发。今年拟在7个贫困县实施的国家电子商务进农村综合示范项目顺利通过国家层面专家评审。上半年,全州实现电子商务网络销售额9.8亿元,与上年同期相比增长26%。

  招商工作有所加强。制定出台《红河州2019年重点招商引资项目推进任务分解方案》,上半年,预计引进省外到位资金589.5亿元,与上年同期相比增长10.7%。(记者 倪琴)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn