要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
逐村“过筛子” 逐户“剖麻雀” 河口从严从实从细提高脱贫质量
发布时间:2019年07月09日 17:00:08  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:逐村“过筛子” 逐户“剖麻雀” 河口从严从实从细提高脱贫质量

  今年以来,河口县以逐村“过筛子”、逐户“剖麻雀”的要求,逐村逐户逐人逐项排查解决问题,精准研判问题源头,明晰整改方向,明确整改标准和时限,从严从实从细提高脱贫质量,巩固减贫成效,确保高质量脱贫退出。

  对标对表,逐村“过筛子”。盯紧抓实落细贫困退出各项指标,聚焦“两不愁三保障”突出问题,围绕脱贫退出标准以及乡镇排查的已脱贫不稳定户、档外困难户等8类特殊群体,按照贫困退出标准和脱贫巩固的要求,逐条逐项开展核查,确保做到“零漏评”“零错评”。

  聚焦精准,逐户“剖麻雀”。依托网格员和挂包干部,紧扣精准,对每一户建档立卡贫困户实施动态监测,从产业培育、增收渠道、弥补短板、政策落实、帮办实事等方面,一笔一笔“算”清收入支出账目,摸清“两不愁三保障”、政策落实、户容户貌、稳定增收措施及群众满意度。切实做到底数清、任务清、职责清、对策清、措施清。

  从严从实从细,逐项提质量。按照标准严、过程实、核查细、结果真的要求,推行脱贫退出申报制,组建县级脱贫攻坚脱贫质量验收组,围绕问题整改情况、资金使用情况、责任落实情况和台账资料收集整理情况,每月按照村申请、乡申报、县审核的程序对脱贫攻坚工作任务完成情况进行验收,做到成熟一个、退出一个,对达不到脱贫退出标准和存在返贫隐患的及时研究解决,杜绝“数字脱贫”“虚假脱贫”,更细更深更实地做好脱贫退出工作,确保脱贫质量更高。(通讯员 杨格)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn