要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
金平排查治理汛期道路交通安全隐患
发布时间:2019年07月03日 17:16:52  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:金平排查治理汛期道路交通安全隐患

  受地形和地质条件影响,进入雨季汛期,金平辖区道路易发生山体滑坡、塌方、泥石流等自然灾害。为确保雨季汛期道路交通安全形势持续平稳,6月中旬以来,金平县公安局交警大队立足实际,积极联合县交通运输、应急管理、公路局等职能部门,认真部署开展雨季汛期道路交通安全隐患排查治理工作,坚决遏制重特大道路交通事故的发生。

  隐患排查期间,联合排查工作组认真检查道路急弯、陡坡、桥梁、临河、临崖、交叉口等点段上有无安全防护设施和交通标志、标线;查看自然灾害等原因造成公路损毁,难以保证车辆正常通行的路段是否有交通警示标志,道路两旁植物是否妨碍安全行车视距以及交通安全提示设施损毁等隐患;加强对事故多发地段、农村赶集道路,特别是加强盲点、死角和重点时段的检查,堵塞管理漏洞,有效防范“两客一危”、低速载货汽车等违法载人导致的重特大道路交通事故发生;要求职能部门加强滑坡路段的管控,及时发布路况信息并通报客货运输企业,实行交通管制,确保道路通行安全;对正在施工的路段必须要求施工单位设置警示标志,引导车辆安全通行。

  截至目前,金平县公安局交警大队累计排查出各类道路交通安全隐患69处,正在形成隐患报告上报县委、县政府和相关职能部门进行整改治理。该大队将继续着力排除道路交通隐患,确保群众出行安全、有序、畅通。(通讯员 金交)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn