要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
2019沪滇科技成果对接交流活动在红河州举行
发布时间:2019年07月03日 17:16:53  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:2019沪滇科技成果对接交流活动在我州举行

  为深入推进沪滇科技合作和对口帮扶,促进上海优势资源与云南省企业、高校和科研机构的交流合作,7月3日至5日,2019沪滇科技成果对接交流活动在蒙自市举办。

  活动由云南省科学技术厅、上海市科学技术委员会、红河州人民政府和上海市人民政府驻昆明办事处联合主办,云南省科学技术院、红河州科学技术局、蒙自市人民政府、上海市科学技术交流中心、上海市生物医药科技产业促进中心、上海市科技创业中心、上海市研发公共服务平台管理中心(上海市科技人才发展中心)、上海新能源科技成果转化与产业促进中心、上海市科技会展有限公司联合承办。

  此次交流活动以“绿色·健康-沪滇科技助力高质量发展”为主题,旨在发挥上海建设全球影响力科技创新中心的辐射带动作用,聚焦云南打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”3张牌以及建设“数字云南”需求,推进沪滇两地优势科技资源的对接与整合,促进上海优势科技资源入滇,打造创新动能,以创新活动激发催化创新生态,促进滇沪两地在产业信息共享和产学研用领域开展深度合作,共同推动创新要素汇聚,助力云南高质量跨越式发展。

  作为上海在云南的对口帮扶地区之一,我州与上海市的合作交流源远流长,沪滇帮扶实施20多年来,上海市始终以强烈的政治使命感、责任感加大对我州的帮扶力度,为红河打赢打好脱贫攻坚战鼓足了信心。上海市以沪滇科技成果对接交流活动加快彼此间技术转移和成果转化,是借助科技力量精准扶贫的创新模式,将加速构筑协同联动的沪滇创新合作发展新格局。

  据了解,2019沪滇科技成果对接交流活动将组织上海的高校、科研机构、企业与云南的企业、高校和科研机构进行合作洽谈,促进科研平台落地、科技型企业落地、科技成果和先进适用技术落地与人才和团队落地,实现优势互补、互利共赢。届时,云南省属和16个州市的企业和相关单位代表、上海市40余家相关企业、高校和科研机构将参与活动。活动设主会场1个以及绿色食品与健康生活目的地、绿色能源与智能制造2个专场分会。活动中,将签署上海市科委与云南省科技厅的合作协议,并举行上海——红河科技合作平台启动仪式。(通讯员 周科)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn