要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
红河州社会保险工作管理更科学服务更便捷
发布时间:2019年07月03日 17:16:53  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:全州社会保险工作管理更科学服务更便捷

  今年6月以来,我州坚持统一规划、统一建设,数据集中、服务下延,统一标准、资源共享,深化应用、落实实效,安全可靠、高效运行的原则,在完成前期第一、第二轮基础数据核实清理工作的基础上,顺利完成企业职工基本养老保险信息系统迁移工作,推动全州社会保险工作实现决策科学化、管理现代化和服务便捷化。

  我州企业职工基本养老保险老系统自2005年上线,运行至今将近15年,由于业务范围扩展和信息技术更新发展,加之原系统数据库分州市部署,无法识别人员跨州市重复参保,人员跨州市转移办理复杂等原因,已经无法满足日益增长的综合性业务需要。

  为确保新系统各项数据的逻辑关系校验及数据省级集中后的顺畅使用,我州首先完成了原系统41540条问题数据和13926条在途业务的核实更正工作。通过迁移程序规则、参数信息维护核查、参数信息脚本化、数据规则性检查、数据预迁移、个人账户核查处理等过程,现已完成云南社保省级集中项目红河企业职工养老保险系统数据迁移。迁移单位数8399条、单位人数288579条、灵活就业人数148545条,正常参保缴费迁移核查32880条,退休正常发放人数69804条。同时,还完成了综合参数、养老基数、养老征缴规则、地税机构、银行、养老待遇项目、本年历年利率等信息数据的迁移。(通讯员 刘龙凯)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn