要闻
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
中石化蒙自输油管理处开展“安全生产月”系列活动
发布时间:2019年06月24日 09:49:00  来源: 云南网
分享至:

中石化蒙自输油管理处开展“安全生产月”系列活动 云南日报 供图

  “管道中心左右5米范围内,不能做什么?”

  “不能种树,不能建房,不能进行机械施工。”

  “如果遇到这类行为应该怎么做?”

  “拨打标志桩或警示牌上的举报电话。”

  ……

  近日,中国石化销售华南分公司蒙自输油管理处(下称蒙自管理处)组织的管道保护安全知识有奖竞答活动,吸引了不少蒙自市民参加。

中石化蒙自输油管理处开展“安全生产月”系列活动 云南日报 供图

  今年6月是全国第18个“安全生产月”。期间,蒙自管理处围绕“防风险,除隐患,遏事故”的主题,开展了危化品及安全应急知识竞赛、安全生产主题宣讲、消防设备设施使用培训等系列活动,强化内部员工和公众的安全意识,履行企业主体责任。

中石化蒙自输油管理处开展“安全生产月”系列活动 云南日报 供图

  在蒙自管理处下辖的7个输油站,领导干部讲“安全生产公开课”、基层宣讲、管理处二级承包人深入一线班组面对面交流等安全宣讲活动陆续开展,营造了浓厚的安全生产学习氛围。

  同时,蒙自管理处所辖输油站积极响应相关部门号召,在蒙自南湖广场、建水文安府广场等地,摆放主题展板、设置宣传咨询点,加入“安全生产月”宣传咨询活动队伍中。

  据了解,蒙自管理处自2016年6月28日投油至今,一直安全平稳运行,累计输送成品油1100万余吨,有力保障了云南省东南地区成品油市场供应。

  云南网记者 朱海 通讯员 王可

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn