云南网
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
红河州440多家药店均提供免费饮用水
发布时间:2019年05月23日 17:25:05  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:我州440多家药店均提供免费饮用水

  5月22日,记者在蒙自市街头走访时发现,面对连日来的高温天气,除了银行系统在免费为市民提供饮用水、休息场地外,我省两家药品销售连锁企业——健之佳、一心堂也在各自的门店为市民提供同类服务。

  在红河大道与锦华路交叉口的健之佳药品门店,记者看到门口贴着一张“党群服务驿站”的标识。店内免费为市民提供饮用水、急救药物,免费测体温、血压等服务内容。健之佳红河分部人事部经理王园园告诉记者,健之佳在整个红河州有110多家门店,所有的门店都配备了饮水机,免费为进店的顾客提供饮用水。近段时间,我州各地都是持续的高温天气,“如果您走在街上觉得太热了、口渴了,都可以走进最近的健之佳门店休息、纳凉、喝水。各个门店也配备了简易的急救包,里面有创可贴、清凉油、医用酒精等简单的医疗用品,如有需要,都可以免费使用。”王园园说。

  除了健之佳的药店,在红河州拥有330多家门店的一心堂药店也提供类似的服务。一心堂红河分部经理廖恒力表示,一心堂挂牌“党群服务驿站”的门店虽然只有10家,但所有的门店都在做“党群服务驿站”的工作,而且,服务的对象是所有的百姓,并不局限于一心堂的会员。只要你有需要,可以向一心堂门店的工作人员提出,工作人员都会热心地为你服务。

  记者从蒙自市市场监督管理局食品药品监督科获悉,因为健之佳、一心堂2家药企的门店数量较多,分布也比较广,所以,从去年9月份开始,蒙自市委组织部、蒙自市市场监督管理局联合2家药企在其门店开展“党群服务驿站”的工作,竭尽全力服务百姓。(记者 吴富水)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn