云南网
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
金平开展电力企业防灾减灾政企联合演练
发布时间:2019年05月09日 14:20:23  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:金平开展电力企业防灾减灾政企联合演练

  近日,金平县安全生产委员会成员单位与广东水电云南投资金平电力有限公司在金水河和谐水电厂开展电力企业防灾减灾政企联合演练。

  此次演练模拟金平县金水河流域连续10天普降大到暴雨,和谐水电厂大坝入库流量达1210立方米/秒,随时可能出现各种灾情。根据演练需要,先后设置了“需要增加出库流量和增高泄洪、冲砂闸门;因尾水水位持续上涨,机组不能正常发电;厂区、生活区排水系统无法满足排水要求,随时可能出现水淹厂房”等演练项目。根据演练项目,应急指挥部逐级启动应急预案,拉响防洪抢险应急警报。听到警报后,全体参演人员迅速紧急集合。第一抢险组立即对厂房大门、生活区排水沟进行封堵;第二抢险组立即对主变排水沟进行封堵,并加装排水设施立即进行排水;工程观测组对厂房、大坝及周边设施进行巡查,发现情况,立即汇报;大坝机电组对机电设备、备用电源进行检查,确保电源设备可靠;水情组每30分钟汇报一次水情情况,其他各组待命。接到指令后,各应急抢险组迅速组织开展增高泄洪、冲砂闸门,装临时排水泵,封堵进厂大门等一系列应急处置工作,整个应急演练总共历时90分钟。

  此次演练的主要目的是认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,提高主汛期金平电力企业对各类可能发生的防洪突发事件的应对及处置能力,提高与各级主管、防汛安全部门的沟通协调效率,提升全县电力企业员工处置突发事件的能力,有效防止和减少全县各类安全生产事故的发生,最大限度保障人民群众生命和财产安全。(通讯员 马荣春 吴嵩)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn