云南网
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
绿春开展消费扶贫助力脱贫攻坚
发布时间:2019年04月22日 17:19:21  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:绿春开展消费扶贫助力脱贫攻坚

  绿春县以东西协作为依托,通过推进农产品入沪、电商公司合作等方式,开展消费扶贫,助力脱贫攻坚。

  2018年10月,在上海长宁区的联系协调下,绿春县绿鑫生态茶业有限责任公司、正华农产品加工厂、丽康石斛开发有限公司3家企业积极参加上海市农博会,并设立专柜进行产品展销。展销期间,茶叶、竹笋、黑木耳、香菌、胡椒、石斛等系列产品共计销售10.8万元。同时,经洽谈,3家企业与上海九华集团建立了长期稳定的供货关系。

  通过东西部扶贫协作机制,上海临空园区与绿春县平河镇略马村委会开展了公益消费扶贫认领梯田红米行动,临空园区相关企业党组织和工会组织自愿认购公益生态红米稻田11公顷。仅2018年,该县生产的哈彝红米绣袋、梯田红米等民族工艺品和农产品在上海市销售达64.7万元。2019年,临空园区将继续在该县认领公益生态红米稻田12公顷。

  此外,上海九华集团所属上海美天副食品经营市场管理有限公司还在绿春县注册成立了绿春县九美商贸有限公司,帮该县与沿海发达地区企业进行农产品产销对接,订购绿春农特产品。目前,仅在长宁美天菜场专柜,就已完成农产品销售10余万元。

  在东西扶贫协作上海长宁区合作交流办的牵线搭桥和精心协调下,绿春县政府与新电商平台拼多多签署了《电商扶贫合作框架协议》,探索建立农业产业产销对接常态化长效机制,双方将充分整合政府和互联网企业的优势,推动绿春县的产业结构调整与优化升级,助力绿春县脱贫攻坚。目前,已在该县投资设立“多多农园扶贫兴农工厂”,建立“多多农园培训基地”,开展第一期电商培训班,200余名农户参加了培训。与此同时,上海东方卫视“我们在行动”节目组,结合绿春县高原特色产品实际,推出专题拍摄,吸引了易果集团、贡天下公司、滇园公司、天骄爱生活公司等企业订单966万元。(通讯员 卢沙斗 付寅)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn