云南网
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
红河州仿野生种植羊肚菌项目获得成功
发布时间:2019年04月17日 16:42:25  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:我州仿野生种植羊肚菌项目获得成功

  近日,红河州芷村国有林场传来消息,我州去年在该林场实施的仿野生种植项目科学实验取得较大成果,其中,仿野生种植羊肚菌项目获得成功。

  2018年,红河州芷村国有林场启动了道地中药材和珍稀野生食用菌两个林下仿野生种植项目科学实验工作。同时,为增强科研项目的市场转化能力,取得林下经济产业脱贫的实效,芷村林场邀请熟悉市场运营、长期从事林下种植项目开发的红河州道地中药材公司一起参与项目攻关。

  从去年8月开始,在芷村林场实验林地进行的仿野生种植羊肚菌项目获得成功,直至今年3月项目开发组汇总实验数据后,得出结论,该项目仿野生种植羊肚菌每0.067公顷林地单产达到125公斤,按照今年鲜货收购均价计算,每0.067公顷产值达到2万元。云南省农科院食用菌专家汪威教授进行实地考察后对该项目给予充分肯定,他指出,该项将羊肚菌仿野生林下种植的创新技术属于云南省首例,完全野生状态生长的羊肚菌价格可以高出大棚人工种植产品一倍以上。(通讯员 孙云双)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn