云南网
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 领导动态 >> 正文
姚国华强调:夯实高质量跨越式发展基础
发布时间:2019年04月17日 16:42:25  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:姚国华率州委调研组调研重点项目建设时强调 鼓足干劲狠抓项目推进 夯实高质量跨越式发展基础

姚国华(右二)一行在齐星杭萧钢结构绿色工业装配化建筑产业基地调研

  4月16日,州委书记姚国华率州委调研组深入蒙自、开远、弥勒、泸西4县市,就重点项目建设情况进行调研。姚国华强调,要贯彻落实好州委八届五次全会精神,切实增强“大抓项目”的责任感和紧迫感,鼓足干劲狠抓项目推进,确保各项重点项目建设任务如期按质完成,不断夯实我州高质量跨越式发展基础。

  蒙自市工业园区椅子山片区,昔日荒芜寂静的石头山间车辆穿梭、机械轰鸣,在一块平整出的土地上,齐星杭萧钢结构绿色工业装配化建筑产业基地2.7万平方米标准厂房已拔地而起。姚国华一行走进厂房,察看了钢管束构件和钢筋桁架楼承板等生产线,详细了解蒙自椅子山绿色新型建材产业园项目规划和装配化建筑产业基地的建设进度、主要产品及市场发展前景。姚国华指出,绿色建筑产业是国家建筑产业转型升级的必然趋势,蒙自市要贯彻落实绿色发展新理念,做好绿色新型建材产业园的规划、管控和引导等工作,加大招商引资力度,加快基础设施建设,高位推进产业园项目。同时,要与企业通力合作,加快在建的装配化建筑产业基地建设并尽快投产,积极做好市场推广,迈出我州装配化建筑产业发展新步伐。

  位于蒙自市草坝镇的佳沃(蒙自)国家现代农业产业园和海升集团蒙自产业园,是我州加速农业转型升级的两个重大项目。姚国华一行走进产业园种植基地,与基层干部和企业负责人沟通交流,深入了解项目落地落实及蓝莓、无籽石榴等品种选育、品牌营销、包装标识、冷链物流等情况。看着潜力巨大的连片种植基地,姚国华对蒙自市落实“五个大抓”要求,做实做好服务推动项目快速落地给予肯定。他要求,蒙自市要结合乡村振兴战略的实施,在前期工作推动良好的基础上继续做好做优服务,加快产业园项目建设,延伸产业链、提升价值链,在产业园建设中打造好红河优质农产品品牌,以项目建设加快推进农业转型升级,更好带动农村群众增收致富。

  这几天,弥蒙铁路部分开工点已组织开展清表及正线主体工程施工,姚国华一行先后深入开远段冷水沟双线特大桥、弥勒段路基及明以则右线1号特大桥施工现场进行了察看。随后,又前往石泸高速逸圃互通,察看石林至泸西、泸西至弥勒(二期)两条高速公路的建设情况。每到一处,姚国华都仔细听取相关部门和施工方负责人的汇报,全面了解项目工程当前进度及建设过程中存在的问题和困难。“交通项目事关经济发展和民生福祉!”姚国华强调,相关部门和施工方要紧盯“县县通高速、南北通航空、州府通高铁”目标,按照“天天抓实、月月抓紧”要求,抢抓时间节点,倒排施工工期,千方百计协调解决好存在的问题,在确保安全和质量的前提下,抓紧推进弥蒙高铁建设,力争年内石林至泸西、泸西至弥勒(二期)两条高速公路实现建成通车,同时加快其他在建高速公路建设。

  姚国华在调研中强调,项目是撬动经济增长的强力支点,全州各级各部门要坚持“有项目就有抓手,有抓手就不放手”,在重大项目的招引上创新思路,善于算大账、算整体账、算长远账,在重大项目的推进落地中增强服务的主动性、针对性和高效性,切实推动一批强基础、可持续、利大局的重大项目在我州落地生根、建成投产、发挥效益。

  李成武、吴世雄、周踊、常斌,州发展改革委、州交通运输局主要负责人等参加调研。(记者 程丽银 倪琴 摄影报道)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn