云南网
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
督察组到红河州督察异龙湖河长制工作情况
发布时间:2019年04月12日 16:19:54  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:省人大常委会督察组到我州 督察异龙湖河(湖)长制工作情况

  4月10日至11日,省人大常委会常务副主任、省级河(湖)长制副总督察和段琪率督察组到石屏县对我州落实异龙湖河(湖)长制工作情况进行督察。州人大常委会主任普绍忠,州委常委、常务副州长李成武,州委常委、石屏县委书记李红芬,州人大常委会副主任向从科陪同督察。

  督察组一行先后前往石屏豆腐文化产业园、异龙湖西岸湿地、异龙湖主要入湖河道、石屏县污水处理厂、异龙湖出流河道新街海河出口等地进行实地查看,现场听取相关工作的情况汇报,并抽取相关湖长或入湖河流河长谈话,面询河(湖)长履职尽责情况,详细了解我州落实中央环境保护督察和省委巡视组关于异龙湖反馈意见及问题整改的推进情况、省人大常委会督察组2018年督察发现问题整改的落实情况、推进异龙湖河(湖)长制工作落实及保护治理的打算。

  期间,我州召开座谈会,向督察组汇报我州落实异龙湖河(湖)长制工作情况和问题整改推进情况。和段琪指出,要抓住控源截污这个重点,切实摸清异龙湖入湖、出湖水量和水质情况,算清“水账”,找准问题,精准施策,实现异龙湖水质持续改善。要加快异龙湖保护管理条例及其实施办法的修订工作,明确执行主体和责任主体,细化要求和措施,明确各级保护区的界定标识,坚定不移推进依法治湖。要认真研究制定异龙湖综合治理的中长期规划,以切实可行的长效机制,助推相关工作有序进行。

  座谈会后,我州召开整改工作会议,提出成绩清单、问题清单、整改清单交省督察组。同时,督察组也全面梳理了督察发现的问题,及时反馈督察意见,提出整改要求,推动异龙湖河(湖)长制工作迈上新台阶。(记者 车安达)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn