云南网
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
泸西开展扫黑除恶“大走访大排查”活动
发布时间:2019年03月27日 11:12:00  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:泸西开展扫黑除恶“大走访大排查”活动

  近日,泸西县司法局组织全局机关、中枢司法所干部职工深入脱贫攻坚帮扶村中枢镇桃笑村委会开展扫黑除恶入户大宣传,全面摸排涉黑涉恶线索,多措并举、层层发动,全方位、多形式持续深入开展扫黑除恶专项斗争工作。

  该局与村两委进行了工作谋划并将整体任务分解到个人,明确包抓干部职工每人需要走访的村组。严格按照目标任务、时限要求扎实开展入户走访宣传及线索排查,做到“不漏村、不漏街、不漏户”,确保入户走访、线索排查全覆盖,真正将宣传到户落到实处,达到走访、宣传的双重效果,提高群众参与率和知晓率。

  司法局领导班子成员带领局机关、中枢司法所全体干部职工,本着“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则深入沿街商铺、居民家中发放扫黑除恶宣传单、宣传册,耐心细致回答群众疑问,重点向群众讲解涉及把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产等涉农黑恶势力违法犯罪内容,确保每位村民了解黑恶势力的概念、扫黑除恶的意义、打击对象,知晓当前国家扫黑除恶形势政策、举报重点、举报方式及保密措施等。同时,还积极向群众了解涉黑涉恶线索,对环境整治、工程建设、毁田挖沙、非法集资、聚众赌博等15个涉黑涉恶涉乱领域进行全面摸排登记,宣传泸西县涉黑涉恶犯罪线索奖励办法以鼓励群众消除顾虑、大胆提供举报问题线索,把大量沉淀的有价值的线索收集上来。

  此次宣传活动共计发放扫黑除恶专项斗争应知应会工作手册、明白卡3000余份,填写调查问卷1500余份,走访宣传范围辐射5个村民小组1500余户农户,切实提高了广大村民参与“扫黑除恶”的责任意识,营造出基层群众共同参与同黑恶势力作斗争的良好氛围。(通讯员 赵江洪 任晓娟)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn