云南网
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
元阳全面整治领导干部利用特殊资源谋取私利行为
发布时间:2019年03月26日 10:09:12  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:元阳全面整治领导干部利用特殊资源谋取私利行为

  元阳县纪委县监委利剑高悬,迅速行动、周密部署、多措并举,全面整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利行为,坚决查处靠山吃山、假公济私、以权谋私、利益输送等问题。

  领会精神实质。认真贯彻落实中央纪委和省、州纪委部署要求,充分认识利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的危害性和严重性,提高政治站位和政治觉悟,强化担当、落实责任,切实增强抓好专项整治的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚持实事求是,制定印发《元阳县集中开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治实施方案》的通知,明确整治重点、时间安排、落实措施。

  周密部署。县纪委县监委成立领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作领导小组及其办公室,及时对工作进行部署。各级党委(党组)切实履行全面从严治党的主体责任,加强领导、精心组织、周密安排、狠抓落实,确保中央纪委和省、州纪委部署要求不折不扣落到实处。

  深入自查自纠。下发《关于开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治重点检查的通知》,专项整治领导小组对领导干部自查出的问题,经认真梳理后,交给纪检监察机关按照监督执纪问责“四种形态”处理。实事求是把握政策,根据问题事实、情节轻重、影响大小和认错态度等,予以区别对待。对情节轻微的,以自我纠正为主;对情节较轻的,在自我纠正基础上,以组织处理为主;对情节较重的,依据有关规定处理;对情节严重、隐瞒不报、拒不纠正的,从严惩处。

  建立长效机制。纪检监察机关加强监督检查,对发现的利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,下发《监察建议书》,督促有关单位堵塞漏洞、完善机制、健全制度,斩断利益链条,推动相关产业健康发展。教育党员干部深刻认识利用名贵特产类特殊资源谋取私利的纪法界限和实质危害,纠正畸形消费观和送礼陋习,倡导清正廉洁价值观,引领社会风气向好。(通讯员 吴芳)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn