云南网
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
红河州银行业开展消费者权益保护宣传活动
发布时间:2019年03月22日 10:19:06  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:我州银行业多形式开展消费者权益保护宣传活动

  为深入开展金融消费教育和金融知识普及工作,推动金融消费环境持续改善,建行红河州分行于近日在辖内组织开展2019年“3·15”金融消费者权益保护宣传周活动。

  本次活动以“权利·责任·风险”为主题,3月15日当天在蒙自、个旧、开远等地设主题宣传活动会场,向广大市民发放宣传折页,分享典型案例,提升金融消费者风险防范识别和自我保护能力,自觉抵制非法金融活动,避免盲目投资和冲动交易。在有奖问答环节,现场群众参与热情高涨,把活动推向了高潮。同时,工作人员积极引导市民下载、注册“办事通”“劳动者港湾”等APP,体验建行服务及科技带来的变革,真正把普惠金融与便民服务送到千家万户。建行红河州分行微信官方公众号还梳理了一些金融小知识与风险防范重点,满足各年龄阶段市民信息获取习惯的需求。

  践行金融企业社会责任,我们一直在路上!建行红河州分行相关领导表示,我行将持续开展金融消费者权益保护工作,建立长效宣教机制,提升服务质量和服务效率,为消费者提供“温馨、贴心、精心”的金融服务,向有责任、有情怀、有温度、有效益、有质量、有理想的“六有银行”目标继续前进。

  工行红河分行

  3月15日,是“国际消费者权益日”,工行红河分行认真履行大行责任,在全辖因地制宜以多种宣传形式,大力开展金融消费者权益保护日宣传活动,提升金融消费者自我保护能力。

  工行红河分行组织全辖机构,以营业网点为阵地,通过网点LED进行保护金融消费者权益字幕宣传条的滚动播放、组队上街摆设摊点为群众发放宣传资料、开展保护金融消费者权益宣传进校园、向社会民众开展消费者权益保护调查问卷等形式,广泛进行金融消费者权益保护的宣传,重点为群众普及基本金融知识、非法金融活动的识别方法和被非法金融活动侵害的救济途径。并针对当前非法金融活动、非法贷款套路时有发生,非法贷款小广告真假难辨的现状,围绕相关法律、法规,对金融广告的基本知识、常见非法金融广告行为及识别方法、被非法金融广告误导的救济途径等消费者权益保护知识进行重点宣传,帮助群众学会通过合法程序维护自身合法权益。

  通过开展形式多样的宣传活动,引导金融消费者选择正规的金融产品和服务,远离非法金融活动,提高金融消费者识别非法金融活动、非法借贷行为的能力,增强金融消费者的风险防范意识,提升金融消费者正确的个人经济管理能力,促进更多民众在金融经济活动中保护自己的金融消费权益。(记者 许鑫鑫 黄妙辉)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn