云南网
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
金平有序开展"3·19"冰雹灾害处置工作
发布时间:2019年03月22日 10:03:52  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:金平有序开展“3·19”冰雹灾害处置工作   

  3月19日2时至9时,金平县出现雷阵雨局部伴有冰雹、大风,造成县城城区、金河镇、铜厂乡、勐桥乡发生冰雹灾害。灾情发生后,州委、州政府主要领导第一时间做出批示。金平县委、县政府主要领导高度重视,及时部署并深入灾区指导抢险救灾工作。目前,各项抢险救灾工作正有序推进。

  该县一是成立“3·19”冰雹灾害处置领导小组,领导小组下设综合协调组、灾情处置组、舆情引导组、市场监管组、受灾民房修缮组5个工作组,全力组织开展抢险救灾工作。二是立即启动灾害天气应急预案,按照预案分工要求,各负其责做好查灾救灾工作。三是迅速组织县级部门干部职工和受灾乡镇干部群众开展道路清障、淤泥清理、积水排涝、交通疏导、安全提醒、隐患排查等工作,全力保障群众正常生产生活。四是保险公司及时落实农房保险和综合保险,核查房屋、车辆和经济作物等受灾损失情况,特别是建档立卡贫困户受灾损失情况,及时做好保险理赔工作,全力扶持灾后恢复生产。五是及时组织县、乡、村各级干部进村入户认真排查、了解灾情、造册登记、信息收集、核实、统计上报,对因灾造成生活困难的灾民进行安抚,积极引导开展生产自救互救,迅速恢复生产,全力确保受灾群众基本生活有保障。六是气象部门进一步加强监测预报,强化灾害性天气的主动预防。

  据统计,截止19日17:30,灾情涉及3个乡镇24个村委会4个社区174个村民小组8036户28540余人。受灾较为严重的是已经完成农危房改造的树脂瓦屋顶和未完成农危房改造的石棉瓦屋顶;太阳能热水器受损较重、车辆有部分受损;经济作物(三七、重楼、香蕉、猕猴桃、草果)等普遍受损;农作物受灾面积40公顷,成灾面积10.6公顷。灾害造成直接经济损失1038.4万元,其中,农业经济损失247.4万元,家庭财产损失791万元。

  3月19日下午,县级储备及紧急采购的救灾物资(彩布条)382条全部发放给了受灾较重的群众;州应急管理局调拨的第一批彩布条1000条已到达灾区,第二批彩条布500条正紧急运往金平县。(通讯员 马荣春 亮光明)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn