云南网
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
碑格乡强化管理让流动党员感受“家”的温暖
发布时间:2019年03月06日 16:55:00  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:碑格乡强化管理让流动党员感受“家”的温暖

  开远市碑格乡在农民工党员管理服务上下功夫,探索出一条“异地有家、管理有序、奉献有为”的流动党员管理新路子,切实发挥党组织坚强的战斗堡垒作用,使身在异地的农民工党员处处感受到了家的温暖。

  聚沙为塔,让流动党员有“家”可归。开远市碑格乡党委结合当地外出务工的农民党员较多的实际,成立碑格乡外出务工党支部,把来自不同行业的碑格乡外出务工党员纳入党支部进行管理,在开远老知青饭店建立“党员栖息站”,让长期在开远城区打工的农民工党员有了自己的“家”。党支部创新管理体制,建立双向联系制度和目标管理制度,加强与外出务工党员联系,规定外出务工党员每月至少与党支部委员联系1次。另外,制作目标管理考核手册,对党员外出务工期间参加组织生活和作用发挥等情况提出要求,年底进行综合考核。

  筑强堡垒,让流动党员有“家”想归。外出务工党支部创新组织生活方式,探索开展微党课、微讨论等“微学习”活动,推进党员学习教育常态化制度化,使党员紧紧团结在党组织周围;与市民政局机关党委、泸江社区党总支、川渝商会党支部等党组织建立互联共建关系,定期开展联建活动,相互学习交流,共同进步提高;为支部务工党员发挥作用搭建平台,引导党员发挥先锋模范作用。党支部利用建党节、重阳节等重要节假日,深入工棚,走进工地,走访碑格乡在开远城区务工的党员,组织党员做义工,为“净”美开远尽党员之力,切实发挥支部战斗堡垒作用。

  磁场引力,让流动党员有“家”爱归。依托“党员栖息站”组织开展职业技能培训、法律维权讲座,为外出务工党员提供就业指导、权益保障等服务。党支部成立以来,共输送400余名碑格乡农民工到广东、浙江等发达地区务工,为600余名父老乡亲在州内找到了用人单位,先后为农民工讨回欠薪110.63万元,为伤亡的农民工争取协调解决赔偿金247.26万元,为外出务农遇突发疾病的3名党员捐款6万余元,为发生交通事故的1名党员捐款4.7万元,真情关爱彰显了党支部强大的磁场效应,让外出务工党员感受到党组织的关怀和温暖。(通讯员 李江)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn