云南网
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 旅游节庆 >> 正文
第三届中越跨国春节联欢晚会在河口精彩上演
发布时间:2019年02月02日 10:03:28  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:第三届中越跨国春节联欢晚会在河口精彩上演

精彩的文艺表演

  1月31日晚,以“活力口岸·春的共鸣”为主题的2019年中越跨境春节联欢晚会在河口县北山明珠广场精彩上演。可容纳2000余人的场地座无虚席,掌声和欢呼声一阵高过一阵。

  州委副书记、州委宣传部部长盛高举,越南老街省代表团团长、老街省外事厅副厅长范南俊等领导出席晚会并观看演出。

  晚会在喜庆热烈的迎春歌舞《闹新春》中拉开帷幕,演员们欢快起舞,迅速把观众带入吉祥喜庆的节日氛围中。下转2版  上接1版  晚会共分为《序:喜迎新春》《活力口岸》《中华·国风》《越南风情》《尾声:话友谊·迎新春》等几个篇章,14个颇具中越特色的精彩节目,不仅涵盖京剧等中国国粹,同时也涵盖了越南传统民族文化,给观众呈现了一场精彩绝伦的文化盛宴。

  舞蹈《欢腾红河》《老街—边疆城市》《丝路之约》展现了河口和越南老街人民共同发展共创美好生活的新气象;古典舞《书简墨染》、舞龙表演《龙腾祥瑞》《中华武术》《京剧联唱》等中国风节目的登场赢得现场观众的阵阵掌声,展现了我国源远流长的传统文化;越南传统服饰奥黛表演《越南我的家乡》,让越南女子柔美多情的曼妙身姿映入观众的眼帘。此外,还有器乐演奏、原生态民族舞蹈等节目精彩上演。最后,演出在《中越歌曲联唱》中落下帷幕,歌曲唱出了中越人民传承、发展友谊的共同心声。

  中越跨国春节联欢晚会从2017年开始,每年轮流在中国河口与越南老街举办,双方希望以晚会搭建文化交流的新平台,进一步增进双方了解、加深友谊、深化合作,共同推动双边文化交流,推进开放发展。(记者 黄传龙 黄璐 李易)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn