云南网
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 旅游节庆 >> 正文
春节“撞”非遗 云南屏边“苗族花山节”等你来
发布时间:2019年01月31日 11:14:00  来源: 云南网
分享至:

  春节临近,大红灯笼高高挂、爆竹声声贺新年。2月7日至2月10日,红河哈尼族彝族自治州屏边苗族自治县将推出国家级非物质文化遗产保护项目“屏边苗族花山节”,邀请四方游客和当地各族群众一起欢度这一底蕴深厚、历史悠久、参与性强的苗族传统节日,感受隐藏于乡村山野间的古老技艺,体验原汁原味的民俗盛事,快来了解今年的活动安排吧!

寨门迎宾活动

时间:2月7日-8日

地点:滴水苗城新区日月广场

由玉屏镇新荣村委会白泥田村、撇枝村文艺队成员身着节日盛装在牛角寨门广场迎接宾客。

全国苗族歌友会

时间:2月7日

地点:团坡水库花山场

邀请全国知名的苗族歌手,演唱原创苗族歌曲,歌手还将与观众进行现场对歌互动。

民俗风情展示

时间:2月7日

地点:团坡水库花山场

爬花杆高手演绎精彩的爬杆表演,苗族青年男女打鸡毛毽、对唱,芦笙舞技艺展示。

传统体育竞技运动会

时间:2月7日-10日

地点:滴水苗城花山广场、苗历广场、玉水寨小广场

开展斗牛、斗鸡、斗鸟等传统体育竞技。

山歌会

时间:2月8日

地点:团坡水库花山场

通过山歌和情歌对唱的形式,展示苗族青年男女恋爱时的热烈奔放。

苗族刺绣现场展示

时间:2月7日-8日

地点:团坡水库花山场

绣娘飞针走线现场刺绣,绣品展览,向游客展示苗族刺绣的魅力,弘扬民族传统工艺。

  此外,还有篝火晚会、特色美食街、文化交流街、广场文艺演出等,让游客在一个平常的村寨、一个普通的街道,都能遇见非遗。看见、参与、读懂她、欣赏她,见到屏边新面貌,见到苗族人民新生活。

  云南网记者 李树芬

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn