云南网
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
金平县营盘乡为农业增收夯实新根基
发布时间:2019年01月11日 10:45:35  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:营盘乡为农业增收夯实新根基

  金平县营盘乡围绕“一村一品、一村一特”产业发展目标,探索“四位一体”脱贫攻坚新模式,以“好的领导班子”引导“好的产业建设”为抓手,着力打造“一带一基地”(山地蜜桔种植实验带、山地鸡生态养殖基地)为农业增收夯实新根基。

  山地蜜桔种植实验带集中分布于罗戈塘村委会营盘街、红岩村、老衙门村和攀枝花村等9个土质疏松肥沃的村,在乡党委、政府和有关部门的支持和鼓励下,爱心企业为该乡捐赠蜜桔树苗7500株,为实验带新增蜜桔种植面积4公顷。

  老街村委会晟唐山地鸡生态养殖基地本着“强大自我,辐射带动”的发展理念,连续2年向2138户建档立卡贫困户供应优质土鸡苗10.46余万只,无偿向老街村部分建档立卡贫困户提供土鸡苗1000只。同时,定期对农户提供山地鸡养殖技术培训,回收出笼山地鸡2万余只、鸡蛋5万余枚,受益农户2000余户。

  营盘乡党委、政府始终坚持以“领导班子廉洁实干”为脉,“扎实打牢群众基础”为骨,本着“帮助困难群众脱贫”的初心,着力加强“一带一基地”建设,不断在学习中求创新,在创新中求发展,在发展中求实效,在实效中为群众谋福祉。(通讯员 董慧坤)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn