云南网
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 要闻 >> 正文
开远:“职工驿站”贴心暖心
发布时间:2018年12月06日 15:16:20  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:开远:“职工驿站”贴心暖心

  “来到这里,真的有回到了家的感觉。沙发、桌椅,电冰箱、饮水机……家里有的这里都有,家里没有的这里也有。”11月30日,临近中午12点,劳作了一上午的环卫工人魏师傅,已经有几分倦意。他提着空着的水瓶和已经冰凉的午餐走进位于开远市东风路167号的“职工驿站”,感慨地说道。

  “自今年7月1日‘职工驿站’挂牌成立后,我和其他的工友每天都会回‘家’,在这里加热午餐,喝杯热水。困了,还可以在沙发上休息一会儿。时间多的话,或看看书,或打打乒乓。”魏师傅说。无独有偶,开出租车的赵师傅,每天也会在中午和下午吃放前回一趟“家”,喝上一杯热乎乎的开水,靠在沙发上休息半个小时,再去跑生意。

  记者在“职工驿站”看到,门口墙上有一块留言板,上面写着户外工作者的切身感受,“这里,给了我家的感觉。谢谢!”“ 有了这个驿站,我们累了可以歇脚了,心里特温暖,感恩、感动、感谢。”“ 这里真的很温暖,像家一样温馨!过去的奢望变成了现实,这是工会为我们办的实事、好事,谢谢‘职工驿站’。”……这些发自肺腑的留言,看了无不让人动容。

  据了解,开远市“职工驿站” 配置了电冰箱、电磁妒、微波炉、饮水机、沙发、手机充电器等,为开远市城区环卫工人、绿化工人、城市管理人员、交警、出租车司机、市政维修工和建筑工人及农民工等户外工作者提供了“渴了能喝水、热了能乘凉、冷了能取暖、累了能休息”的服务场所,实现面对面、零距离服务户外工作者,切实增强他们的获得感和幸福感。

  “‘职工驿站’建成以后,深受周围户外工作者的欢迎。”开远市总工会副主席常艳春说,服务好职工,就是做实做好民生工作,职工需要,就是工会努力的方向,我们今后还要不断完善“职工驿站”的服务功能,健全服务体系,提高服务水平,让更多的户外工作者感受到工会组织无处不在的贴心关爱。(记者 李立章)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn