云南网
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 旅游节庆 >> 正文
屏边滴水苗城又有新玩法 每周五都将举办篝火晚会
发布时间:2018年12月04日 10:36:35  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:屏边滴水苗城又有新玩法 每周五都将举办篝火晚会

  屏边县滴水苗城“一府八寨”之一的融水寨结合本村少数民族传统,推出“迎双休·忆乡愁”原生态篝火晚会,让游客和本地居民通过参与活动放松工作一周的疲惫身心,感受当地纯朴、豪放、热情、多彩的民族文化。11月30日,近千名村民、周边村寨群众与外来游客欢聚一起,共同参与首场篝火晚会,尽情享受了一场欢愉的盛宴。

  当天,身着民族节日盛装的村民围着篝火展示了彝族、苗族广场舞,并伸出双手向游客发出邀请,大家再也按捺不住心中的激动与猎奇参与了进去,连小朋友们也在人群外围伴着音乐扭动身体,所有人都纵情欢呼呐喊、恣意狂欢跳跃。古朴、热情的民族音乐伴着熊熊的火焰,映红了所有人的脸庞,大家似乎都忘却了工作一周的疲惫、忘却了现实生活的压力,尽情享受着生活的美好。

  屏边县滴水苗城建设以“山、水、林、苗、城”一体化为设计理念,以“美丽苗乡·森林屏边”为城市建设主题,以“蓝脉绿网·宝石项链”为设计主线,按照“城景融合发展”的规划建设思路,着力打造“苗文化+旅游”“苗医苗药+健康”“健康+旅游”产业发展,继承并提炼苗族元素,推出了“苗式建筑风格”体系,依山就势建成了 “一府八寨”“一河五景”,建设成效显著。

  据了解,“迎双休·忆乡愁”篝火晚会定于每周五晚7点30分,在屏边县滴水苗城融水寨(撇枝村)篮球场固定举行,时长约1小时。(通讯员 黄殿伟)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn