云南网
您当前的位置:云南网 >> 红河频道 >> 旅游节庆 >> 正文
快乐奔跑 携手同行
——2018第三届个旧戈贾森林公园国际ITRA越野跑速写
发布时间:2018年11月12日 10:37:47  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  原标题:快乐奔跑 携手同行——2018第三届个旧戈贾森林公园国际ITRA越野跑速写

  参赛选手冲出起点,一路向前

  11月10日,在个旧市戈贾森林公园,一场如期而至的越野赛让个旧这座城市再一次因奔跑而充满活力。

  精彩的赛事活动拉近了个旧与外界的距离,更展示了个旧的美丽和个旧人的热情。

  相较于前两届个旧戈贾森林公园越野跑比赛,今年的赛事似乎更加让跑友们为之兴奋。“2018年个旧戈贾森林公园越野跑已被国际田联(IAAF)认可,成功申请到国际越野跑协会(ITRA)越野积分,成了一场更具吸引力的赛事。”个旧市户外运动协会会长易维勇介绍,本届越野跑吸引了国内外共计900余名参赛选手报名参加,美国、英国、法国的12名选手远道而来,与我国北京、昆明等25个城市的选手决战戈贾。

  当天6时许,离比赛还有近一个小时,戈贾森林公园比赛起跑点处已是人头攒动,参赛选手、工作人员、志愿者从四面八方聚集而来。临近比赛时,在始发点,选手们开始进行各种赛前热身运动。18岁的李天跃跃欲试,就等着发令枪响,向目标进发。赛道外,激动的人们开始向自己认为最佳的观赛点赶去,60岁的张金华是红河州摄影家协会会员,他拿着相机不停地拍摄,他说要发到朋友圈里,告诉亲朋好友他就在比赛现场;在起跑处,来自各地的媒体记者正在加紧架设调试设备……

  7时整,发令枪响,55公里组近200名参赛选手率先出发。8时许,35公里组、15公里组、3公里亲子组700余名参赛选手也陆续开跑,一路向前。只见来自不同国家、不同地区、不同年龄的参赛者因一个共同的目标,欢跑进戈贾森林公园美丽的山水绿道中,尽情享受“天然氧吧”带来的舒适。

  初冬戈贾的清晨,天气有些微凉,比赛现场气氛却相当热烈。赛道上,参赛选手们一路饱览沿途美景,格外兴奋;赛道外,志愿者、医护人员、安保人员等团队用心服务,处处留下他们忙碌的身影、匆匆的脚步和热情的微笑。

  对于长距离越野赛来说,参与其中,每个人都是冠军。来自昆明的参赛者白玉秋是云南悦跑团成员,有6年跑步经验的她到达55公里终点时,开心地说:“我参与,我快乐。”今年已经参加了蒙自、开远、弥勒、建水等地的马拉松赛事的詹珵琛告诉记者,他来参加此次越野赛,就是来享受跑步的乐趣,放松自我、广交朋友。

  快乐,让选手们感受到比赛距离的缩短;参与,让选手们感受到跑步的幸福。参赛选手们翻山越岭、勇往直前,为了竞技比赛和“不错过前方的美景”,大家互相加油鼓劲,坚持奔跑在“最美赛道”上。

  经过激烈角逐,来自个旧的选手朱天波和来自大理的选手王晓华分别捧走男子55公里组和女子55公里组冠军,用时分别为6小时05分05秒和8小时18分46秒,获得ITRA越野积分3分;来自玉溪的选手杞朝海和来自个旧的选手陈卫分别获得男子35公里组和女子35公里组第一名,获得ITRA越野积分2分;来自楚雄的选手罗开伟和来自文山的选手刘廷华分别获得男子15公里组和女子15公里组第一名。(记者 黄璐)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn