云南网
您当前的位置:云南网 >>  红河频道 >>  领导动态 >>  正文
姚国华看望慰问百岁老人时强调
营造敬老孝老养老良好氛围 让全州老年人过上幸福美好生活
发布时间:2018年10月17日 10:19:52  来源: 云南网-红河日报
分享至:

  姚国华与百岁老人盆桂珍亲切交谈

  在一年一度的重阳节来临之际,10月16日,州委书记姚国华代表州委、州政府到蒙自走访慰问百岁老人,把党委、政府的关怀送到他们的心坎上,并向全州老年人致以节日的问候和祝福。姚国华强调,要传承良好家风,在全社会营造敬老孝老养老氛围,让全州老年人安享晚年,过上更加幸福美好的生活。

  “家有一老,如有一宝。你们平时都是怎么伺候和赡养老人的?”在新安所镇大新寨村委会大沙地村百岁老人盆桂珍家,姚国华亲切地与其乐融融的一家人拉起了家常。看到老人精神面貌尚佳,说话思路清晰,并得知老人从日常洗漱、合理搭配饮食、亲情陪伴等方面都得到了子女们的耐心照料后,姚国华对一家人表示敬意,鼓励他们要继续保持团结和谐的家庭氛围,进一步精心孝敬好老人。来到新安所镇新安所村委会扎下三组百岁老人吕家周家,姚国华与老人及其家属亲切交谈,仔细询问了老人的生活情况和健康状况。姚国华说,老人的健康长寿离不开子女的悉心照顾,希望他们继续保持家庭和和睦睦,教育子女孝老爱亲,为老人营造一个温馨和谐的生活环境。

  “高龄补贴是否领到?老人生活是否有保障?”慰问中,姚国华十分关心老年人的生活保障情况。当得知百岁老人按期享受到高龄补贴政策的惠顾后,他反复叮嘱乡镇及村委会干部要切实落实好有关政策,发展壮大集体经济,支持发展好老年人公益事业,让更多老年人享受到惠民政策的温暖。姚国华向两位百岁老人送上了慰问金和慰问品,并代表州委、州政府向百岁老人和全州所有老人表示敬意,同时,向他们致以节日的问候,祝愿他们健康长寿、阖家幸福。

  姚国华强调,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,敬老爱老是中华民族的传统美德,全州各级党委、政府要牢固树立以人民为中心的发展思想,传承发扬良好家风,引导社会风气持续好转,进一步在全社会营造敬老孝老养老良好氛围。要不断健全养老机制,落实好各类养老政策,切实把居家养老、社会养老和政府关怀结合起来,不断健全老年人关爱服务体系,让全州老年人过上更加幸福的生活。

  慰问中,姚国华还参观了大沙地壮族文化传习馆和村史馆,对该村传承文化、铭记历史的工作给予肯定,并鼓励村干部要保持好清洁环境,进一步文明乡风、记住乡愁,推动村子实现更好发展。

  州委常委、蒙自市委书记庞俊,州委常委、州委秘书长、州委统战部部长钊辉等随同慰问。

  记者 程丽银 李聪华

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn