云南网
您当前的位置:云南网 >>  红河频道 >>  要闻 >>  正文
红河州举行座谈会纪念中共云南第一次代表大会召开90周年
发布时间:2018年10月12日 21:33:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 李树芬 朱海)10月12日,红河哈尼族彝族自治州纪念中共云南第一次代表大会召开90周年座谈会在蒙自市芷村镇查尼皮中共云南一大会址举行。州委书记姚国华出席会议并讲话,他表示,要深切缅怀革命先烈,学习和弘扬革命先辈的崇高精神,不忘初心,牢记使命,激励全州各族人民以永不懈怠的精神状态,不断推动红河高质量跨越式发展,努力建设新时代团结进步美丽红河。

  1928年10月13日至14日,中共云南第一次代表大会在蒙自查尼皮村召开。出席大会的有省特委委员、迤南区委部分委员,蒙自、石屏、马关、昆明、易门,铁路、矿山的代表,指定的工运和共青团代表,以及刚由中共中央派回云南负责军事工作的张舫,共17人。会议由省特委委员吴澄主持。会议通过了《中国共产党云南第一次代表大会决议案》,其中包括《云南现状与党的任务决议案》《组织任务决议案》《职工运动决议案》《农民运动决议案》等。这次代表大会,是中共云南地方组织召开的第一次全省党代表大会,也是中共云南地方组织在整个地下活动时期召开的唯一一次党代表大会。

  红河州委要求全州各级党组织和全体党员要传承和弘扬革命先辈精神,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚定革命理想高于天的信念。高扬中国特色社会主义伟大旗帜,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要敢为人先、奋勇争先,推动红河经济高质量跨越式发展。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实省委陈豪书记对红河发展提出的“四个更大贡献”要求和“新型工业强州、乡村振兴富州、绿色生态靓州、沿边开放活州”发展思路,奋力在全省高质量跨越式发展中走在前。

  会前,与会人员重温入党誓词,参观中共云南一大会议旧址、陈列室及浮雕墙,回顾中共云南第一次代表大会的历史,接受红色文化教育。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn